我家的桂花树作文300字
去年,我家种了一棵桂花,长得非常茂盛,那半圆形的树冠就像一把绿色的大伞插在院子里的花池中。
虽然已经种了两年了,但它没有开过花。我想它是把全部精神都放在长个子身上了,顾不上开花。它的个子已经有两米多高了,光长枝条。有的枝条往外长,像我刚刚睡醒时那乱蓬蓬的头发。有的枝条向上长,风一吹像绿色的小精灵在跳舞。它的叶子绿绿的,枝条密密的,玩捉迷藏的时候,我经常躲在树后面。它还非常勇敢,下大雨时,它就用它那稠密的枝叶为花池里较弱的小太阳花挡雨。
可是我还是希望它能够早点开花,卖桂花树的老板说:“没事,你们才种了两年,它现在猛长个子,等长高了自然就开花了。”我希望今年的八月它能为我们带来满院子的花香。