我家的桂花树作文400字
我家有棵桂花,到了秋天,桂花的香气非常迷人,很讨人喜欢。
桂花有黄色、淡黄和金黄三种。最香的就是淡黄色。秋季时,桂花树虽然没有梅树那样千姿百态,没菊花那么姿态优美,但它的花比梅花香,比菊花小巧。
桂花树能活几十年到一百年,最高的桂花树有五、六米高,最矮的也有三、四米高。桂花不会像兰花一样,兰花只要花骨朵儿一出现,人们就会发现它。而桂花不一样,桂花是躲在一片片深绿色的树叶之下绽放,默默无闻。很容易被人遗忘,只有在香气浓郁的时候,人们才会发现桂花开放了。
桂花树不像温室里的花朵,它们不论在怎样的环境里,都能生存下去。比如在非常恶劣的环境下,只有阳光,没有水分,但它们还是可以茁壮成长。
桂花树还可进行光合作用,将二氧化碳转化为氧气,让空气保持清新。桂花有除臭的效果,你只要把它放在卫生间里,卫生间的臭气就会消失。
桂花树和桂花虽然很不起眼,但在生活中有大用处呢,它可以做人们爱吃桂花糕、清香扑鼻的桂花茶……