大自然里有好多奇妙的动物,这篇文章的主人公很爱动脑筋,所以逃过了一劫,让我们走进这篇文章吧。
有一天,几头刚刚吃饱的狮子在一块儿安静的草地上休息,你一句我一句的闲聊着。
有一头狮子说:“世界上所有的走兽属驴肉最好吃了,肉不仅鲜嫩,而且味道美味好消化。”有一头狮子说:“天上龙肉,地上驴肉嘛!”
在一旁听着了,狼暗暗思量:“狮子见识广,一定不会骗人,天下有这样的加油,如果不能亲口品尝,那不白活一回。”从此狼开始关心野驴的行踪,希望可以吃到驴肉。
有一天狼在山坡上转悠,真发现了一只正在吃草的野驴,然后安静下来,想找一个可带十斤把,驴吃掉。野驴早就发现了,野驴一机灵,计上心,马上装脚歪了一瘸一拐的向前走去。
狼很狐疑,只好从草丛里钻了出来,靠近野驴,假装关心地说:“野驴,你哪儿不舒服?怎么走起来一拐一拐的?”野驴假装很倒霉说:“我再过一个篱笆时,不小心脚上踩了一根尖刺,刺又尖又粗,令我疼痛不已。”
狼一想:如果直接吃会扎到嘴,不如先把刺拔了再说。狼对驴说:“看在我们是朋友的份上,我帮你把刺拔出来好吗?”“太好了,我一定好好谢谢你,送你一份厚礼作为报答。”驴也假装高兴的说,还故意把厚礼两个字咬的特别重。
正当狼全神贯注的为野驴拔刺时候,野驴用那它“受伤”的脚狠狠的踢了过去。野驴这一脚真重,把狼满嘴的牙齿都踢掉了,狼痛苦地倒在地上。
野驴望着地上的狼,嘲讽的说:“朋友这下知道我送的礼是多么贵重!”说完,野驴放开试题,飞快地跑向远方。
狼望着远方的驴说:“我这是自作自受,谁让我总想着谋害别人的性命呢!”
这故事告诉我们,做人没必要不见黄河不死心,不见棺材不落泪,做人一定要拿的起,放的下不能贪婪。