理解高尔夫
经过教练的讲解,我初步理解高尔夫的含义,高尔夫(golf)的解释是:g代表绿色(green),绿色是大自然的主色,在绿意盎然的大自然环境中打高尔夫球是回归大自然,享受大自然;而green除了有绿色之意外,在高尔夫术语中又表示“果岭”这个绿中之绿的所在。o代表氧气(oxygen),氧气是人类生命中不可缺少元素有绿色植物的地方就有氧气,生命也会因此而充满生机,朝气蓬勃。l代表阳光light,阳光是一切生命的开始,享受阳光就是享受生命。f代表步履(foot),打高尔夫球的主要运动形式是要走完几公里长的球道和用杆击球。在绿草如茵的球道上从第一洞走向第十八洞,自由自在地呼吸着郊野树林草地上充满的新鲜空气,休浴着温暖的阳光,健步迈向目标,这就是高尔夫运动的魅力所在。也有说f代表友谊(friendship)这是说球手们在打球的过程中各自遵守高尔夫的礼貌和礼仪,在彼此竞争的过程中建立起高尚的人际关系。友谊重于比赛的胜负,也是高尔夫运动所追求的高尚文明的最终目的。
当然,也有一种说法,golf各个单字的意思说成“迈步走向锦绣前程”(go to the light future)。
而老爸说的我认为最好,即:
打高尔夫球,培养自信心,勇于克服困难,大胆面对人生和未来。