关于理解议论文
每个人都渴望理解自己,也渴望理解他人,更渴望被人理解。
不被他人理解,往往难以挣脱苦闷和孤独的阴影。
但事实上,要真正做感情上息息相通并非容易。
理解他人还被人理解则更难。
世界之大,竟找不到两个相同的人,人的生活经历和感情世界是多么纷繁复杂,要想知人知面更知心也实在是难,不理解更是再平常不过了。
老年人责怪年轻人过于开放,年轻人则认为老年人太过保守;北方人不理解南方人纤柔,南方人不明白北方人粗犷;喜欢热闹的人不能忍受独处的寂寞;爱好清净的人不习惯环境喧嚣……这些都属于生活方式,性格特点,个人喜好能小事,有何必要求他人理解呢?只要我们能拿出比海洋更宽广的胸怀,宽容地看待一切不同的事,即使少一份理解,也能微笑着擦肩而过人,是一个独立的个体;人,无需为别人而活;人,就要有勇气在说"理解万岁"的时候坦然地加上一句:“不被理解又何妨?”