当你的好朋友做出了让你讨厌的事情时,你可能会越来越讨厌他,甚至不理他。可是,你有没有想到,说不定它有什么苦衷,迫使他不得不这么做。
那一天,阳光明媚,温暖的阳光普照着大地,花儿在阳光下显得那么婀娜多姿;小草在阳光下伸懒腰,显得格外清爽。我和智伟约好到师院打篮球,可是,我在师院等了1小时,也不见他来,到了11点,仍然不见他来,我只好回去了。
我到家里,心中充满怨恨:说话不算话!哼!第二天,智伟来到我家,对我说:“XX,我……”“你不用找借口,你昨天不想来就直说嘛,用不着这样,我不想看到你。你走!”我火冒三丈,把智伟赶了出去。
可是,过后,我又想:智伟这样的人是不可能失约的,肯定有什么事,那天我看他脸色苍白,可能是生病了!我怎么不问个明白,怎么可以这样糊涂!我应该理解他呀!我要向他认错!
说干就干,我来到智伟家,向他认错,从此,我们有变成了好朋友。
那一次,我学会了理解。