学会理解作文600字
理解是一种高贵的语言,是心灵静默的一种升华。或许我们做不到“海纳百川,能容乃大”的宽宏,但是我们却可以用一颗坦诚、恳切一点的心去面对身边的人与事,多一份理解,就多一份温暖;多一份理解,就多一份感动;多一份理解,就多一份美好。
理解亲情。妈妈的辛苦操劳你理解了吗?你是否曾因为妈妈的一句严厉批评摔门而出呢?“慈母手中线,游子身上衣。”世界上哪位母亲不爱自己的儿女?母亲的一言一行、一举一动,都渗透着丝丝爱意。然而我们却往往不感恩、不理解她们。
理解友情。我们都有许多朋友,但患难与共的真心朋友又有几个?“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识?”理解是友谊的第一条件,有了理解,朋友才能共同进步,友谊才能地久天长。当朋友因一句无心的话、一个无意的动作而伤害了你,你会跟他翻脸吗?当朋友与你发生了一个误会,因此而闹不和,你会理解他吗?
理解生活。生活虽然很坎坷。我们会面临失败,面临成功,面临死亡。但是只有领悟了生活的真谛,它才会让我们过得轻松。只要心中有梦,只要心中有爱,只要心中有理解,只要心中有信念。你就能成功。所以,请不要用金钱与名利去衡量成功与失败。
苏轼一生坎坷,曾经悲观忧虑,可是他选择了赤壁,赤壁也成全了他。他理解了生活的真谛,果断地走出了黑暗的官场,去理解他的另一种生活,于是才有了“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”传诵至今的千古名句。
让我们开启理解之花,多一份关爱;展开理解之云,多一份温暖;品尝理解之泉,多一份感恩。你的心扉,让自己去理解别人,也让别人来理解自己。