妈妈请您多多理解我一点吧作文
妈妈,我非常感激您,是您把我带到了这个世界上。我们俩是母子,您经常说,我们俩之间是心有灵犀一点通,可是,有时候,您是一点儿都不理解我啊。就拿今天,我生日这件事儿来说吧。
今天,是我一年一度的生日会。我和妈妈您准备举办一个盛大的生日午宴派对。早早的,地方订好,时间订好,参加生日派对的小伙伴们也都邀请好,一切准备就绪,万事俱备,只欠东风。今天中午,大家都到齐,开始吃午饭。吃完午饭,我和小伙伴们抓紧时间跑出去玩儿。玩了会儿捉迷藏,觉得有些无聊,有小伙伴提议要打枪战,可是,在公共场所打枪战容易伤到小朋友和路人,我和一些小伙伴觉得不妥,结果,大家意见不一致,争论不休。关于玩什么游戏,我们讨论了很久,浪费了宝贵的时间。最后,我们决定玩猫抓老鼠的游戏。正在我们各就各位,准备开心玩游戏时,妈妈您却突然出现了,执意要把我们带回去吃生日蛋糕,说是时间快没有了,要抓紧时间吃蛋糕,吃完蛋糕我还要去上素描课。我们没办法争辩,只能服从。
中午一点半,我有一节素描课,这一直是我非常喜欢的课程,可是,今天是我生日,好不容易我的好伙伴们才能聚在一起玩一会儿,我只是想与小伙伴们多玩一会儿。我向您求情,希望能够请您向素描老师请假,让我陪小伙伴们玩得更尽兴些。我还在吹蜡烛许愿时,在心里恳求您能够同意我请假。没想到,您竟然坚决不同意,您说,定好的计划不能临时改变,还有其他小朋友也要上课,耽误大家不好,我的课也一定要上,不可以请假。我太失望了,妈妈。面对您的决定,我无能为力,只能抹抹眼泪,告别小伙伴们去上素描课。
妈妈,这可是我一年一度的生日啊!您难道就不能大发慈悲一次,帮我给我的素描课请一次假吗?您知道吗?当我告诉我的素描老师,今天是我生日时,老师很诧异我为什么不请假去陪小伙伴过生日,还去上课。
唉,我知道,妈妈,您很爱我,您是觉得调课很麻烦,会占用我其他的时间,您不喜欢打乱事先定好的计划,您觉得其他小朋友可能也有安排,您一向比较尊重其他人的时间安排。可是,这是我一年一度的生日啊!中午才三个小时,减去吃饭的时间,剩下才一个多小时,一个多小时,我们根本无法尽兴玩耍啊。妈妈,您还是多理解理解我吧,能够请您给我的生日放个假吗?您的儿子自从进入高年级,已经好久好久没有跟小伙伴们尽情玩耍了呢。