渴望理解作文
有些人渴望金钱,有些人渴望自由,有些人渴望友情,有些人渴望爱情,然而有一部分人渴望得到理解,这是为什么呢?
第一编:
我渴望理解,我渴望爸爸的理解。我见到最多的是爸爸那要审问“犯人”似的“包公”脸。我见到了他那严肃的表情,就吓破了胆,做事小心翼翼,生怕弄不好他又要“升堂审问”。我可很少见到爸爸笑噢!我希望爸爸不要那么严肃,平时应该笑笑!
我渴望理解,我渴望妈妈的理解。有时候,我做一件事,不管对与错,妈妈总是想当然地就直接判断。有时,我不服气便要打赌。这样,有时我可以得到一些私房钱,但有时我则要失去大量的零花钱。我希望妈妈经过深思熟虑再做出决定,以免资金随“吐”流失。
我渴望理解,我渴望老师的理解。老师对我的期望值很高,我非常感激。我的压力其实也不小啊。在分班考试中,我可能考得不错,老师把我作为重点培养对象;临时班委中有我的身影,正式班委中还有我的位置;第一单元考试后,数学120分我上100了,英语又是满分;语文还没考,但压力已经不小。尖子生中有我,有特长的学生中有我,班干部中有我……我多么想赢得老师的信赖,不辜负老师对我的期望啊!前两天,老师又找我谈过话??希望我能考到年级前几名,希望我们二十多位学生能代表七十多位同学为班级争光。老师,您对我期望很高,我非常感谢您。我们已经懂得了学习的重要性,我们希望压力适当就可以了。
我渴望理解,我渴望……
我渴望理解,我希望在亲友间、师生间、同学间、邻里间能够架起一座通向理解的桥梁。
第二编:
又到放学了,我独自一人在街上徘徊,周围的人不断的在我身边穿梭。我看了看我那沉重的背包,又抬头看看天空,沉思了一会儿,天是那么的蓝却已不起我的兴趣。
慢慢地走回了家,肩上那沉重的背包压得我几乎喘不过起来。我刚把背包往床上一扔,准备躺在沙发上休息一会儿,可耳畔却响起了妈妈的生音:“莹莹,快去做作业去,做好了再吃饭。”我表现出很不愿意的表情但还是向书房走去,拿出书本开始了我的学习生涯,坐了一会儿,便无心思在做作业,就往窗外看了看。夕阳西下,已是黄昏。花园仍是一片生机的景色。却那美好的景象在我的眼里一挥而散。不由得掉下了眼泪。
妈妈做好了饭就走进书房叫我吃饭,我跟随着妈妈的脚步走出了饭厅,饭桌上摆满了丰富的饭菜一看全了就想吃,洗完手想吃第一口饭的时候,我妈妈就对我说:“我帮你报了补习班还有星期天的钢琴班和画画班,现在不培养以后培养就迟了。我很想反驳说不,因为我已经初三了学习时间很紧有时候想东西头都大了。初一初二的时候我很愿意接受你给我报的所有班级,但现在我可能做不到了,但又不得不接受,这时妈妈的好意。我只是随便说上:“妈妈我初三了学习时间不够很辛苦。”我妈妈很失望就说:“上学谁不苦,我们那时比你们更辛苦。”我不想让妈妈失望就低沉的说:“哦。”
你听见了吗?妈妈?能听见我内心的呐喊了吗?听见我那日思月想的渴望了吗?
我渴望得到理解!