我理解的女人的尊严
不知道从什么时候开始,我断断续续的总在一些报纸杂志上看到这样的故事:一个美丽的时代知识女性,遇到了一个王子一样的男子,俩人幸福的在一起,还有了可爱的孩子。后来为了照顾家庭,男人温柔的劝女人放弃自己喜欢的工作,回到家里一心照顾他和孩子,理由是心疼女人来回的奔波,还说自己想给她世界上最好的爱。女人幸福的、不舍的听从他的话,辞掉工作,全心当家庭主妇。可是当婚姻遭遇背叛的时候,男人竟说已经和女人没有共同语言了;当家庭遭遇经济困难的时候,男人竟说白白养着女人太辛苦了......最后,女人得重新奋斗,重新找自己与这个社会的接轨点。
现在的故事当然有了变化,基于这样的故事情节和结局,很多女性坚持自己的想法,不放弃自己的工作,哪怕工资低得可怜,也要有自己独立的资本和空间。她们都说:“挣多挣少无所谓,至少可以让自己多一些尊严!”
有些男人认为,女人在家里,就是靠男人养着,既然是养着了,男人就可以趾高气扬。这种男人最要不得,自己不愿意干家务,妻子做了,还保持一张冷漠轻视的态度,不给予关怀和疼惜,认为只有自己挣钱才是持家。在我看来,女人在家里的奉献产生的价值并不见得比男人在外面创造的少。全职主妇也是在花自己的钱,妻子和丈夫只是分工有所不同,妻子把家弄得井井有条,把孩子驾驭得很好,免除了丈夫的后顾之忧,也是创造了财富。因为,经营家庭也是在经营一项事业。
女人一定要有自己的事业,但不可过分好强。家庭经营固然也是事业的一部分,却不要成为全部,否则有你气受的时候。累的时候,有人关心;休息过后,重新打拼,是幸福的。
一个女人,不能将自己的幸福依附在任何人身上,要学会自己给自己快乐,要永远有自己独立的精神世界!
女人要有尊严很简单,别太把男人当回事,要有离开男人也能很好活下去的能力。