不理解父母的爱
我是一名初中生,一个教师子女。我在学校自然就有压力。我曾经想过:我要不是教师子女多好哇!没有学习压力,也不会为了教师子女的荣誉去拼命学习了。可当我想到:普通的通食生要交那么多的钱,而且在学校里认不出那么多的老师,在班级里老师子女也没人敢打——,想到这些,我知足了
也许是我的性格太内向了。我从上学第一天起就不想说话,也不想举手回答问题,幸好我还有两个小学同学陪我玩。那段日子,爹妈经常来到教室看我,回家后总是问我:“你早上又没吃饱吗?又没精神。”其实爹妈包括老师都不知道,我是用我自己的方法在学习,不举手,只要老师讲到的重点我就会记在笔记本上,或是默默地背下来;一些简单的题目,我认为没有大声说出的必要,只要你明白,你知道怎么去做,你就不必大声说出来,王老师总是说我们:沉默是金。我其实在沉默时在静静地思考——。你知道的事情不必说,明白的题目不必答,当全班的同学大声说答案时,你就当是帮你回答吧!
第一次月考,我考差了,爸爸那天中午跟我争吵得厉害。我觉得,一次考差了,并不说明考不好,下次努力一样可以考好。最终爸爸勉强答应了,我多么希望他们能理解我的心情。这次月考过后,我醒过来了。虽然方法还是和以前一样,但是我强制增加了自己举手的次数。但爸爸妈妈看到的,还是我沉默的样子,每次他们都会说我,我也辩护着自己,他们根本不了解我的心情,也不知道我的性格和意识在变化。那次中期考试,我是第十名。
下半程,我终于有了团队意识,从个人至上的困境中走了出来,虽然我的学习方法还是一样沉默。我性格也变得开朗起来,终于人了一些朋友,而我在学习上各科平衡的优势终于显露出来,在我喜欢的课上表现得活跃,语文和数学仍然在沿用自己的方法,也使林老师给我一个任务:看管一个调皮捣蛋的同学,但我不得不说,我管不住他的。我喜欢的我玩玩到我都不想和他坐在一起了,他爱闹,我很安静;他爱玩,我爱学习。这些差异,导致我和他合不拢
我依然以这样的方式学习着,只是增加了期末复习这一项,期末考试,我是第一名。
爸爸妈妈依然不理解我,仍然问我为什么不答问题,我只能无奈地说:“你们不了解已经改变了的我呀”。