沟通与理解作文300字作文
人与人最重要的是沟通理解,最难的也是沟通与理解。可是,每次当我们知道了事情的真相过后,才发现原来抱怨的却是另一个人的良苦用心……
期末考前的一个星期天,我正在家里努力奋战着,准备迎接期末考的来临。突然,一道难题把我给难住了。我冥思苦想半天,怎么也做不出来,等到十分钟过后才无可奈何地去好朋友小丽家向她请教。小丽学习成绩很好,在班里一直都是名列前茅,我想她一定可以做出来的!
到了她家,她也正在题海中埋头苦战。我跟她说了那道难题,她想了一会,却告诉我说她也不会,让我自己回家再好好思考。于是,我只好悻悻地回家了。
考试当天,试卷一发下来,刚好就有了那道题。写到那道题的时候,我便犯难了,望向小丽,她却在奋笔疾书地写着。咦?她不是说她不会的吗?趁她抬起头的时候,我向她投去了求救的目光。可她好像装作没看到似得,扭头看向别处去了。
待到考试结束,小丽走了过来。我生气地问:“你不是说你不会的吗?为什么写了那么多?刚才我向你求救的时候你为什么不理我?”当时的我气急了,什么话都敢说,什么事都敢做。她仿佛一点也不生气,反而安慰我:“我只是想让你自己独立思考而已,如果我把答案告诉你,那不是在帮你,而是在害你。”说完,她把一张写有答案的纸递给我,上面写了所有的步骤。
我这才明白,她是为了让我自己想出答案,让我学会不依赖别人才不告诉我答案的,我,误解了她。
人与人之间,如果多一份沟通,多一份理解,多一份宽容,我们赖以生存的世界或许就变得更加美好!