中考优秀作文:理解追求
追求,说到追求。其实我也不太懂得这个词的真正含义。
可能是我的脑海中还没有对追求这一词的真正理解把;或者是我书籍读的还不过多吧。可当你去问身边知识渊博的人时,每个人都有不同的答案。但是究竟何为追求?
这个词我一直无法正确的理解与消化。直到不久前,一位高三的老师为我们高一的同学做一节开导课时,我才理解了追求这一词的一点皮毛。
记得当时是星期二下午的最后一节课,也就是我们的班会课。当时那位高三的老师刚开始讲课时放了一段励志型的短片,可是我在刚开始看时却感觉很懵,只是感觉里面的军人很帅,感觉长大后有机会一定要当一名军人。当老师开始真正进入主题时,我感觉这段视频并非只是为我们展现每一个军人的魅力,而是让我们脑海中初步形成对追求的基本观念。记得老师说过如果你现在已经有一个很明确的追求目标,也就意味着你拥有了自己的人生。
记得老师播放的一段奥巴马对学生们开学第一天的演讲里,奥巴马说过:“你不能指望辍学后能碰上一个好的工作,你必须接受培训,并为之努力与学习,这并非只对你的个人人生和未来有着重大意义,国家的未来将取决于你们。”于是,老师对我们说:“如果你们现在上课在睡觉,那你将做白日梦;如果你现在在努力,那你将来将圆梦。“当这节课快要结束时,老师放了一段现阶段高三师哥师姐们在努力为目标为梦想奋斗的视频。当这节课结束之后我真的感触很深,感觉我收获了很多知识。我从以前到现在都没有,没有上过一堂这么有意义的课。
回家后,我认真的反省了几天,回想起自己初中三年迷茫的学习生活:我发觉我初中三年从没设立过目标,才会过得如此空虚与迷茫。当我上高中时,我觉得人活着必须要有追求,如果没有追求,没有理想,将会迷失自己,会活的很空虚,很迷茫。我觉得我应该为我高中三年设立一个目标,即使那个目标很渺小,我也会为之奋斗与努力。就像因为沙漠中有一块绿洲,曾想放弃的冒险家才会为之继续前行。