母爱,在我的记忆里,只是一些琐琐碎碎的画面。然而就在这些琐琐碎碎的画面里,在生活的些些小事间,更在岁月轮回的风霜雪雨中......我渐渐长大,慢慢的,我也渐渐地读懂了母爱。
母爱是每一个清晨那顿香喷喷的早餐。每天清晨,天不亮就会听见几声匆匆的脚步响过我的房间,是母亲在忙碌着为我做早餐。煲好粥,炒完菜后,她就靠在沙发上静静的等我起床。我一起床,就可以吃到可口的早餐,品味着浓浓的母爱。吃完早餐开始,我开始了一天紧张的学习生活。母爱就是我最喜爱的那顿早餐。
母爱也是风雨中的那把伞。上完课外班,外面乌云突然把太阳埋了起来。我刚上了公交车,突然风大了,大雨点像玻璃珠一样疯狂地敲打在车窗上,噼里啪啦地响起来。暴雨逐渐疯狂起来,窗外的大树在风雨中无助地飘摇。"哎,等下了车,就只能冒雨飞奔回家了,又该淋个落汤鸡了。"我无助的叹着气,弯下身把鞋带紧了紧。车艰难爬过了一道坡,站台上一个熟悉的身影闯入我的眼帘,"啊?母亲!"我简直不敢相信自己的眼睛,她正举着一把伞,焦急的张望着,头发有些散乱。我跳下公交车,飞进母亲的伞下。在雨中,我和母亲一起漫步,伞下的我心里涌起温暖的感觉。母爱其实不就在风雨中这把伞下吗?
母爱更是深夜里的那杯温水。不知不觉就到了初三,快期中考试了,学习更加紧张起来。夜幕降临,然而我的房间依旧明亮,我奋斗在书山题海之中。已经很晚很晚,终于睡意渐渐地袭来,眼睛越眯越小,睁开都需要很大的努力,这时母亲进来了,手里端着一杯冒着热气的温水,她轻轻地放在我的书桌上,又悄然走开。我喝了一口,顿时精神振作起来,全身又充满力量。看着这杯温水,我仿佛看见了母亲鼓励我的眼神。那一刻,我感到母爱就溶解在这杯温水中。
母爱是平凡的,它不是那些惊天动地轰轰烈烈的大事,母爱就在点点滴滴的生活琐碎中。母爱是每天清晨那顿可口的早餐,母爱也是风雨中母亲为我撑起的一把伞,母爱还是深夜里送来的一杯温水......母爱是对我不变的支持,母爱是激励我前进的动力,母爱是奋进中的鼓励。
在分分秒秒流逝的岁月中,我渐渐地读懂了无处不在的母爱。