友谊这个名词的含义,你理解吗?别人说,友谊就是朋友每天形影不离,无时无刻的在一起,是这样吗?
伤心的时候,是你安慰我;开心的时候,是你和我分享;失败的时候,是你鼓励我;成功的时候,是你祝福我;孤独的时候,是你陪伴我。我相信,就算世界怎么转变,事物怎么变化,我们的友谊也永远不会改变。
五年级的时候,我第一次见到你的时,觉得你就是个瓷娃娃,那么可爱。那时的我挺内向的,是你改变了我的性格。记得你对我说的第一句话吗,“能和你做朋友吗?”我像个害羞的小姑娘似的,拽着自己衣服的衣角,吞吞吐吐的说:“当然……可以。”你开心的微笑起来,说真的,你的笑容真的很可爱。我想,谁见了你的笑容,都会为你倾倒吧。以后的日子里,我们几乎每天都形影不离,你是个活泼的女孩,也许是受你的感染,内向的我不再把自己关在黑暗的小屋子里,而是打开窗户,迎接灿烂的阳光。那一年,炎夏。临近小升初的那一段日子,真的很难熬。数学老师的叮嘱还在耳边回响,紧接着就迎来了英语老师急匆匆的脚步声。那一堆堆厚厚的试卷,那一本本的习题本,像两座大山压在我的课桌上,随之而来的又是那张张充满着邪恶气息的试卷,像一只只白鸽在空中飞旋然后落下来。外面的阳光是多么灿烂,教室里却犹如地狱一般,“啊啊啊!作业这么多,该怎么活啊!”同学们的埋怨声也是少不了的,我环顾四周,目光突然停在了你的身上,你的嘴角竟露出了一丝微笑。我疑惑的走过去问道:“你怎么在笑,不感到累吗?”你好像没听到我的话,埋着头依旧在写。
“这么多作业,小心把你压死了!”我嘟囔着小嘴,开玩笑的说道。你停下笔,郑重的对我说:“如果你把学习当做快乐,把作业当做快乐的收获,或许你就不会感到累了,反而会很开心哦!”我很惊讶,你的话语让我吓了一跳。平时看上去我以为你很喜欢玩,没想到在这个时候,你比我都认真。一时间我被你激励了,也埋头苦读起来。这一年,冬天。没想到这么快就到毕业了,班级里,到处洋溢着悲伤的气氛。当然,你我也不例外。毕业的前一天,我和你坐在我家前面的那棵树下,我问你:“毕业后,你会忘记我吗?”你马上就回复我说:“怎么会呢,我们可是好朋友。”
对啊,我们是好朋友。这些日子里,有欢声,有笑语,有伤心,有难过,但都会成为我最快乐的记忆。希望以后,我还能再次遇见你。这一年,夏天。你我都换上了不同的校服,奔向不同的学校。但我们的友谊永远都不会遗忘。朋友,这个词的含义,也许,你还是不明白。我只知道,朋友是明灯,为你照亮前方的路;朋友是一曲琴谱,谱写人生的旋律;朋友是春雨,滋润着你的心灵。不是最好的时光有你们在,而是有你们,才有了最好的时光。感谢朋友,有你们,我开心过,感动过。