学会理解作文
生活当中的每一个人都渴望理解。但是,要得到理解,首先要学会理解别人;并不是要你用多么美好的语言去表达,有时候,只需仅仅一个眼神,对方便会理解。
理解,范围很大,亲情、爱情、友情……可以说,生活中处处都需要理解。
不知道,大家是否读过一个故事?故事中,一个女孩从中学开始就喜欢一个男孩,终于,在高中毕业后他们在一起了。大学毕业后,他们租了一间房子,不大,却很温馨。时间飞逝,几年时间过去了,他们之间渐渐地离得远了。男孩会在盛怒时提出分手,而女孩会主动道歉,他们也会和好。分手-道歉-和好,像两只带子系在一起的鞋,互相束缚牵制却分不开。终于,女孩走了,男孩再也没有找到她,只得到她给他短短的一行字:我爱你十年如一日沉淀,放手给你所有碧海蓝天。
最后的结局,是令人痛心的。而导致这一结局的直接原因是什么?就是互相不理解。女孩不愿意去让男孩理解她,男孩不愿意理解她,最后,他们散了。
我从小是我婆婆带大的,爸爸忙于工作,妈妈不会带孩子。在家里,爸爸和妈妈一个唱白脸,一个唱黑脸,因此,我对我妈妈始终不热烈。后来,婆婆回了乡下。我妈妈真正陪我时,我正值青春期。我心里明白,她想对我好,想把几年来的空缺填补上,但是,我始终无动于衷。终于有一天,我和她终于爆发了,我看着强势的她此刻像一个做错事的孩子一样后悔着,在那一刻,我心虚了。那一晚,我和她各自倾诉自己的想法和感受,第二日,我和她之间的距离拉近了。
理解,其实很简单,一个眼神,一件事,哪怕是一个眼神。
理解,就像一座桥,联系着桥的这头与那头;理解,就像一束阳光,你抵抗它时,心里充满黑暗,而当你接受、渴求它时,心里将没有阴影。
学会理解,让人生充满温暖。