我们需要理解优秀作文
我们虽然是小孩,但是我们一样需要理解。各位父母啊,我们知道您们是爱我们的,可是,我们不想拥有这样的“爱”。请不要强迫我们做自己不想做的事情。
—————题记
今日,我看了朋友介绍的一幅漫画后,心就像翻腾的波浪,久久不能平静。我的心在不断地问自己,究竟是家长不懂孩子,还是孩子不懂家长。或许,他们都是彼此不懂。
依然是一幅黑白素描画,画上画着一个小男孩正眼泪汪汪地坐在一把椅子上,椅子的旁边还放着一架名贵的钢琴。小男孩愁眉苦脸地弹着琴,一阵阵隐藏着淡淡忧伤的琴声漫漫飘出窗外,窗外一片漆黑。渐渐地,琴声消失了。小男孩苦恼地望着窗外,望着那一闪一闪的星星,心想,星星多么幸福啊!整天无忧无虑的。而我......哎......他又望望钢琴,又想,哎,来个小偷把我家这钢琴偷走该多好啊。
在当今社会中,有许多家长心切望子成龙望女成风。于是强迫他们做自己不想做的事情,剥夺了那片属于他们的天空,剥夺了属于他们的自由,剥夺了属于他们的权力。家长这样做,完全没有理会孩子的感受,使孩子感到苦恼。这样做,家长到头来还不是白忙一场。
家长口口声声说:“这还不是为了你好。”那请问我们为什么感受不到“好”。是因为我们还没长大吗?还是......家长常常说要多站在别人的角度去想,要多站在父母的角度去想他们有多辛苦。那我们呢?为什么不多站在我们的角度去想呢?父母常常说我们一点也不懂他们的苦心,那他们懂我们吗?明白我们的心里话吗?
我们都是父母的孩子,父母所做的一切都是为了我们。只是这是一种错误的爱。而不管如何,父母和孩子彼此不懂也好,一方懂彼此也罢,我相信,只要父母和孩子彼此多一点沟通,多一点理解,那么这个家庭一定会很圆满幸福。