又是一个阴雨连绵的天气,又一次来到了这个令人敬畏的地方,又一次站在了这四个庄严大字___“长兴学校”的门前。
自上一次报名到现在,也有些时日了。在这段时间里,我一直在想:在这里上学,就意味着“吃”、“穿”、“住”、“行”都要在这里进行,不能再吃妈妈做的可口饭菜,不能再听爸爸的谆谆教导,不能再听奶奶繁琐但却温暖的话语,一切都要靠自己一个人打理。走进校园,这种感觉再次涌上心头。看着家长们依依不舍的目光,我的心里不免有些酸楚。
到寝室以后,爸爸把床垫、床单给我铺得整整齐齐,把一切都收拾得妥妥当当,便和我一起坐在床沿。我们父子俩就这样坐了好长时间,什么话也不说。爸爸有几次欲言而又止,我心中似有千言万语却又说不出来。我们彼此心照不宣。又过了一会儿,爸爸起身说:“没啥事,我走吧。”我“嗯”了一声,爸爸又看了我一眼,起身离了寝室。
我趴在窗边,看着雨中爸爸逐渐远去的背影,不由得哽咽起来:爸爸,您就这样走吗?
我仰望长空,不由得想起了老鹰。老鹰在它的孩子在出生的时候,它是多么地欣喜与激动啊!它仰天高啸,表达自己内心的无比快乐;它不厌其烦地为它的孩子寻找食物,不论严寒还是酷热,它都会毫不犹豫地飞啊!飞啊!寻找食物,即使它自己饿得皮包骨头,也会将那鲜美多汁的食物放进小鹰无底洞般的嘴中。即使自己再辛苦、再劳累,也在所不辞。而当小鹰羽翼丰满时,它又是那样无情无义,苛刻地对待小鹰。它会痛下心来将小鹰推下悬崖,冒着小鹰会被摔死的危险,而让小鹰自立。这种看似苛刻的行为,而实质是更深一层次的爱。因为它要让它的孩子在这个残酷的大自然中生存下去,必须如此。当它看着它的孩子雄壮的身姿,优美的飞行技能以及远去的背影,它才会露出一丝甜蜜的微笑。这就是爱!这是世界上最纯洁、最无私、最伟大的爱,也是万千父母对子女的爱。