我理解了爸爸作文
我,一个初一学生,已不再是父母心中的小孩子,独自一人在外地求学一年多。在这一年的初中生活中,我失去了很多,但也收获了很多。
虽然已经时隔一年,但是我仍记得那是一个炎热的夏夜,就是那天晚上,父母决定了我现在的命运。每当我想起这件事时,总能体会到那个闷热的晚上的不安心情。那天,爸爸妈妈把我叫来坐下,说要和我聊一聊,我有一种不祥的预感,但又猜不出来是什么,只得洗耳恭听。爸爸说:"宁宁,你也不小了,应该好好的锻炼锻炼自己了,所以我和妈妈决定让你到寄宿学校,……"我听到这儿,高兴极了,因为我听说到寄宿学校去可以好几个同学一起住,那多有意思呀!我迫不及待地问到:"你们要让我到那所学校去呢?"
爸爸停顿了一下,说道:"我和你妈妈决定让你到山东老家念初中,因为……""不要再说了!"我又一次地打断了爸爸的话,因为我知道这意味着我将要离开父母,离开他们的关爱。我气愤地对爸爸说:"要去你去好了!"爸爸见我一点也不听话,也生硬地说:"你去也得去,不去也得去!赶紧收拾东西,明天就走!"我简直不敢相信自己的耳朵,这话是出自平日里那个对我千般呵护,万般关爱的爸爸之口吗?最终,我拧不过爸爸,只好含着眼泪,带着一肚子对爸爸的怨恨,像一个犯人一样被押回了山东老家,并住进了寄宿学校。
渐渐地,我熟悉了这里的生活,熟悉老师和同学,在学校过得很快乐。但是每当到了周五放学时,看到校园外面人山人海的,满是来接孩子的家长,我的眼睛就湿漉漉的。同学一个个像快乐的鸟儿扑向爸爸妈妈,而我却是孤独一人!爸爸妈妈,我是多么渴望奇迹的出现,渴望你们能从大连回来接我回家呀!可是,每次我都失望了。我的小小的愿望成了可望而不可即的梦想。有时我会想:爸爸,您变了,变得不再爱我了,我恨您!"
就这样,我带着对爸爸的怨气过了一年。有时爸爸要跟我通电话,我也赌气不接。直到有一天,妈妈打来电话说:你爸爸很想你,因为你不接他的电话,他流下了泪水。有什么好吃的,也说给你留着……我拿着电话筒,心里有一种说不出的难受:爸爸,其实我也想您呀!真的,我早就不怨恨您了。就在那一刻,我不再恨爸爸,我终于明白爸爸是爱我的,他的确是为了我好,为了让我受到更好的教育,有一个好的前途,才把我送到这里来的。爸爸,请原谅我的不懂事,女儿知道错了。
父爱如山。这就是父爱,一种源自陌生却点燃了寒冷的真诚,一种无法言表却刻在心中的永恒。现在我真正理解了爸爸,正是因为爸爸的爱,才让我得到磨炼,使我学会自强自立。
爸爸,我爱您!