小议理解万岁作文800字
经常在床上,有一个人会发出很低的哭泣声,这个人就是我——青园小学三年级六班的吴量同学。可能有人会说男儿有泪不轻弹,会有人不理解我为什么会哭,是的,我太能理解“理解万岁”这几个字的意思了!
我还清楚的记得,那一天,我正兴致勃勃的盛饭,可一不留神,一大团饭掉在了桌子上,这时正好被妈妈看见,妈妈对我大吼一声:“做什么事都这么不小心,你看咯,饭粒掉的到处都是。”听到妈妈的吼声,我因为害怕,更不幸的事发生了:嘭的一声,盛饭的碗摔碎了!妈妈这时更加着急上火了。我真想对妈妈说:“妈妈你能坐下来听我说说吗?”
还有,就是最近的作业因为太多,加上晚上又有培训班,我因为担心作业写不完,书写都很潦草,最近的作业,妈妈几乎天天都要我重做,前两天我终于没有忍住,觉得太委屈了,大哭了一场,那天妈妈和我认认真真的谈了一次,我也深刻的做了一次反省,是的,要是我站在妈妈的立场我也肯定会生气,妈妈我以后一定会改正的,从这天开始,我不但不怨妈妈,而且我要吸取教训,争取在以后的日子里,少给妈妈添麻烦。由此我也对“理解万岁”有了更深的认识。
记得在二年级一期,我刚转来我们现在的班级,由于同学对我不够了解,所以我也吃了不少苦头,有一次有个同学三番两次的朝我脸上吐口水,我因为害怕也不敢对老师说,再后来班上几个调皮的同学在白托时间,一起用书包来砸我,后来我实在是忍受不了了,就把在学校发生的事告诉了妈妈,妈妈说:“你要和同学多聊天,要让同学来了解你,和你做朋友。”后来我改变了与同学的相处方式,下课了和同学一起聊天玩耍,这样经过我和同学们的一段时间相处,然后大家都互相了解和认识了,就连刚开始欺负我的同学也成为了我的好朋友,到期末时我还评上了“三好学生”的光荣称号。
通过以上事例,让我明白了换位思考可以让大家互相理解,理解又可以消除很多误会,可以让我们更加友好和谐,我在这里要对大家说:理解万岁!