理解是一种幸福作文
理解是海湾,供我们爱心停泊;理解是缆绳,连接我们的友谊之舟;理解是网纱,滤掉我们间的不和谐。
我们期待理解,我们犯错误后,总是希望别人理解自己的过失,使自己免受误解。有时我们受委屈,我们是否也能够以一颗善解人意的心来对待一切误会和不公?有时考试落榜,我们的父母是否也能理解自己的不幸,是否也会走到我们的身边来安慰呢?
我们应拥有一颗理解别人的心,因为仅仅期待别人的理解是自私的。常言道:“不会理解别人的人,是不配受别人理解的,但谁又能说自己不需要理解的呢?”正因为我们需要理解,我们才会理解别人,只有这样,我们才能享受到理解所带来的快乐。拥有理解是一种财富,理解就像清新的空气和温暖的阳光,能抚平人们心灵的创伤,给人快乐,给人幸福和鼓励。
我要走进你的世界,你不让;要你走进我的世界,你不进。——一位母亲谈与儿女的代沟时所说
其实亲情可以先体验的,是血缘的,是日积月累的,而理解则是更需要条件,不可能无限度地深入,就像很多孩子要求父母走进自己的房间要先敲门一样,你要走进她的世界,你又敲门了吗?你要知道理解别人也要一种方式。一颗善于理解别人的心总是热的,总是温暖着他人,也温暖着着自己。于是友爱萌生,情谊长久;于是失望之火复燃,绝望之冰消融。
一颗善于理解别人的心总是无私的,急人所急,想人所想,生怕别人吃亏,别人的痛苦就是自己的忧伤,别人的幸福就是自己的欣慰。
我们何不去学会理解别人开始呢?因为——理解别人是一种幸福,被别人理解更是一种幸福。拥抱理解,我们可以享受到清新的空气与温暖的阳光,我们就拥有海阔天空!拥抱题解,我们人人有颗善于理解的心,这个世界将会越来越美好!