什么是追求?
百度上说:尽力追求人生价值。
——题记
对于追求,每个人给出的答案都不一样。各色各样的答案让我不禁陷入沉思。
众人皆醉我独醒
屈原,出生于战国时期。因楚国被攻破。所以,忧国忧民的他在汨罗江怀石自杀。
”众人皆醉我独醒”这是屈原那颗忠贞、爱国的心的呐喊。他选择自己的路,倾向了水的一方,他那颗爱国的心永沉于水中。他是民族的脊梁,是民族的精神,让后人为之敬佩。
他所追求的不正是那份炽热的情感吗?
飞流直下三千尺
李太白,性情豪放,出生于唐朝盛期。一生游历祖国山水,四海为家。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是李太白在游历庐山,有感而发,写下的诗句。他不在乎名利,不在乎金钱,更不在乎职位。因为他所在乎的不过是自由。
“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”不正是他那份乐观,不为人生坎坷曲腰的追求吗?
他所追求的不正是那份简单的自由吗?
平淡善良
丛飞,着名歌手。但只要短暂的23年生命,可在其中,他却做了许多好事。
一有空,他便会用自己的力量去帮助贫困的孩子。虽然只有23年的生命,但他却帮助了无数个孩子让他们可以读上书。
他一生短暂,可却无愧于自己。
生活平淡,可善良的他所追求的不正是那份助人为乐的品质吗?
人生漫长,可是时间从不会停下脚步。纵观世间,万万千千的人一生都在追求自己所想的,可到头来又有多少人真正做到了?
屈原,李太白,丛飞,他们所追求的是用生命,用一切换来的。他们留给后人的是精神,是取舍,是爱……
我的追求是什么?我回想起妈妈每次都会对我无奈地说:“你怎么可以这么容易放弃?都不会坚持一下。”现在回想起来还会感到有些好笑,自己和古人们比一下,根本就是不值一提。我终于明白了我要追求的是什么…….
涓涓细流,不曾冲散古人们的追求;时间流逝,不曾让心中的炽热消散;季节轮回,不曾让那一份份精神从心里滑走。追求,是茶,醇香,让人久久不会忘怀;是酒,陶醉,让人还没有喝便懂得了存在的意义;是水,平静,不经雕刻……