关于真实的自己初三
我问自己:人生是什么?生命可能是轮回,从你出生的那一秒,到你死去的那一瞬间。任何事物都有自己的规律,人也是如此。期间我们哭过,笑过,伤害过,忘记过…
品味喜怒哀乐。我们不应该为自己的无知感到难过,也不应该为自己的痛苦感到不值。这些都不是什么缺点,恰恰相反,它们是优点,是我们成长的痕迹,被沧桑磨砺成记忆。天空不可能一直晴朗,会被乌云蒙蔽一段时间;人也是,不能总是正确的引导自己,跟随时代的主流。偶尔我们会迷失自我,跟随社会的步伐.
作为一个中学生,我是在这个时代长大的。虽然我受到中华民族优良传统的影响,但我难免会吸收时代的陋习,导致我爱面子,爱国主义淡薄,对生活的热爱强烈,耍酷,爱的软弱。我在农村长大。小学四年级的时候,因为书看多了,近视了。家人给了我眼镜。然而,我犹豫了.
犹豫要不要戴。班上没有一个同学是近视的。如果我戴了,会被同学嘲笑,给我起外号;不穿的话学习会下降。最后我面对不了,也没穿去学校。我三年级才戴眼镜上学。我没觉得我太自恋了。直到那次聊天,我有了一个小小的转折。我在网上聊q的时候,有个网友和我很像,但是她比我勇敢。她一直鼓励我:不要在意别人的眼光,什么“四眼”只是别人的评论.
我被她的话深深打动了。我开始思考,开始意识到。我不能这么虚伪。我要做真实的自己!于是,我把所谓的面子抛在脑后,鼓起勇气,在别人异样的眼光中上学,成为了自己!走在人生的道路上,无怪乎,有时候我们被蒙住双眼,全身瘫痪,但我们要努力睁开眼睛,然后才能看到光明,拥抱自己的碧海蓝天!