这几天里,我读完了《绿野仙踪》这本书,觉得非常受益。
小主人公多罗西茜是个快乐的小女孩儿,她因为龙卷风降落到了奥芝境内,房子又砸死了东方恶女巫。随后,她又踏上了去翡翠城的道路。路上,她结识了稻草人、铁皮人、胆小狮,他们也一起出发去翡翠城。路上,虽然有各种艰险,但最终他们还是到达了目的地。可是,奥芝却让他们去杀死西方女巫。不过,他们最终还是杀死了西方女巫,回到翡翠城。谁知,奥芝的真面目原来是一个老头!但除了多罗茜以外,所有人的愿希望都通过老头的“魔法”实现了,只剩了多罗茜。等他们好不容易想出了办法,却失败了。最后他们又来到了奎德林国,实现了愿望。 这看似是个童话,实则是个有深刻道理的故事,他们一行人就是带着信念与理想上路的,最后实现了愿望。这难道不是道理吗?我们许多人就是带着这些上路的。
自信吧,你一定能成功;相信吧,带着信念与理想上路。