暑假的时候,我读了一本名叫《绿野仙踪》的故事书。我很喜欢这个故事。
这个故事讲得是一个叫多萝茜的小女孩,有一只非常可爱的小狗。有一天因为龙卷风的原因,多萝茜和小狗都被卷入一个神奇的世界。一路上她遇到了稻草人、胆小狮、铁皮人等人,后来都和这些人成为了好朋友。他们一路上靠着团结协作的精神,都达成了自己的愿望,最后多萝茜和她的小狗也兴高采烈地回到了家里。
这个故事告诉我们一个道理:团结就是力量。朋友很重要,我们需要好好珍惜。在我们遇到困难时,需要朋友的鼎力帮助;遇到麻烦时,也需要朋友尽力帮忙。因此,我们应该互相帮助,互相友爱,团结一致。只要这样,我们才能战胜一个又一个困难,达成自己的愿望。
希望大家都能有一群团结互爱的朋友哦!