给十年后的自己写一封信
十年后的我:
你好吗?我是十年前的你,我幻想着今天的你是不是快乐的,高兴的。我知道这时你已经23岁了,这时也该毕业了,你是不是做了理想的工作呢?如果没有也没关系,“条条大道通罗马”,不要唉声叹气,要努力,相你一定可以成为理想中的自我,有一个踏实的工作。
如果你看到了这封信,帮我照顾好我们的父母,他们辛劳了一辈子,也该让他们快乐、无忧无虑的了。
你还记得吗?母亲生着病也会来接你,父亲每天早出晚归的工作……这些事都是父母对我们爱的表现,所以你要好好照顾我们的父母,不要让他们受苦、工作了。
十年后的我,当你有一个好的职业时,千万不要忘记生命中给予你帮助的人,要懂得回报他们,知恩图报才是好品德的人。
十年了,我想再问你一句:现在你还住在故乡吗?现在你是否也有了一个幸福快乐的家呢?我记得家的门口有一棵大槐树,这棵大树是不是还和以前一样长的枝繁叶茂呢?十年前,你还在树下乘凉、写作业、玩耍……这棵树长得很像神仙的房屋——因为树下面有一个像门的洞,你还编写过这个洞的故事呢!现在你心里一定会想:我怎么会知道的这么清楚呢?傻瓜,因为我是十年前的你呀!即使你的变化再大,我也会知道你就是我,我就是你呀!
十年了,所有的东西都会改变。即使是这样,你也不要忘了我,忘了自己的童年,因为童年时的自己,也许才是最快乐的人,所以你一定要把童年的快乐“装进幸福的篮子里”。
为了不让现在的你后悔,我只会奔跑。跑到自己的理想地点。因此,当你看到这封信时,一定要努力奔跑,不要让现在的我失望,加油吧!奔跑吧!