这篇文章,是我流泪而写的。流的不是爸爸妈妈的批评,不是和同学们的争执,流的是——地球的末日。地球,我们生活的星球,它养育了我们,不求我们任何回报,而我们呢?哼!给他的东西只能用一个成语来形容:恩将仇报!
我们来换位思考一下吧,假如你是地球,在开始,你创造了人类这种生命,多少也会感到有点自豪。后来,人类的大脑经过不断的进化,科技的不断发展,还有人类的逐渐增多,种种东西的不断加速,使“你”的绿色逐渐减少,“你”慢慢慢慢就有了种种包袱,供给“你”舒服的绿色越来越少,越来越少。我想你还可以在进一步的换位思考,把这种能让你快乐和舒服的绿,换做你生边某一种幸福的事,这种幸福的事越来越少,越来越少。我想你肯定有些气愤吧!要是我这个暴脾气的话,肯定会想把人类全都搞死!让他们知道我的厉害!可是,至少地球没有像我这样去做。但他也给了我们一些“小小的”惩罚,这小小的惩罚对我们来说已经很大了,但,这仅仅是小小的。什么沙尘暴,什么海啸,都是我们“罪有应得”!你不要看我说的这么苛刻,是真的!的确如此,要是我们守卫好我们这颗地球的话,要是我们给这个地球多一点点绿的话,它不会,我敢保证!什么沙尘暴,什么海啸,不会来的!不会来的!
但是,地球末日并不只是这区区一小点绿,而是要大家都要种绿啊!我想有人肯定会想:地球垮了,换个星球不就好了吗?反正我们科技那么发达。我告诉你,我也这样想过,可后来,我断定了自己是个“无情无义”没良心的人。我告诉你,你这样想也和我开始一样,没良心!你好哇你,用完了一个星球,换一个,这个好好的星球被你糟蹋了!这个星球它怎么想???那再说,我们又用一个星球,在挑起一场战争来划分,然后再动用核武器,呵呵,那个时候,人因该炸死的差不多了,好啦,那再换一颗星球,在糟蹋,再换,在糟蹋……宇宙哪有那么多星球给我们糟蹋?要是你乐意,那你就慢慢糟蹋去吧,我不会咋样。我至少不会做这种缺德事。
这让我想起一部电影“2012”那说的是一个地球灭亡的事情,不要以为那只是科幻片,只是虚构,按人类这样发展下去,那就不是虚构了,而是马上了!地球马上就灭亡啦!那时候,你就后悔去吧!算了,反正后悔也没用,也是那个样。