2012年1月,北京品牌中国产业联盟秘书长、“顺风车”活动发起人王永联合邓飞、赵普、郎永淳、陈伟鸿五位公益人士在新浪微博发起的“春节回家顺风车”活动,倡议大家开顺风搭载同路的老乡一起回家,缓解春运困难,得到超过18000名网友参与,500余车主帮助约1000名余乘客免费回家过年或返城工作。“2013春节回家顺风车”吸引40多万热心车主和乘客参与,并成功帮助9678人免费回家或返程。2013年1月王永成立顺风车公益基金管理委员会,并任管委会主任。2013年11月,王永作为中国NGO的代表参加并在华沙气候变化大会演讲,介绍顺风车公益事业在中国的发展,得到了在场众多国家的支持。