昨日,旅行家叶楚素出席于在中国北京举行的“旅游家叶楚素之发现新大陆经历”的专场发布会。
她在发布会上兴奋地讲述了这次发现新大陆的又惊又喜的经历。在场的几千观众听得入了神。在发布会的尾声时,叶楚素的神情严肃,她坚决地说:“我一定要独个儿去那块新大陆去探险!”顿时,全场鼓起了热烈的掌声以表示支持。
一个星期后,叶楚素就收拾好行李,告别了亲朋好友和全世界同胞,独个儿去了新大陆。
来到新大陆,叶楚素又发现了原来这里是一个无比热闹的地方,有六个小国家,这令她又惊又喜。
在新大陆上生活了十多天后,叶楚素打听到这六个国家分别是B国、C国、D国、E国、F国、G国。奇怪的是,他们的人虽然不和外界接触,却都会说人话,什么英语、中文、俄语等,他们都一一精通。生活也跟我们没什么两样。
了解了状况后,叶楚素决定去拜访B国的国王。
会见室是一个豪华的房间。
“亲爱的国王,您好。”我先问好。
“您好,亲爱的朋友。欢迎来拜访我们B国!”看来B国的国王很平易近人,“朋友,请问您贵姓?是哪国来的?”
“ 哦,我叫叶楚素,是中国的旅行家。”
“中国?怎么我们这里没有这个国家?可能是我见识不多,能否给我讲解讲解?”
“当然能!其实,国王生活的这块陆地,是我新发现的新大陆。在这块大陆之外的世界还很大很大。那里生活着二百多个国家,有中国、美国、英国、法国、意大利、瑞典、马来西亚、伊拉克、俄罗斯等等,总人口达60亿。 其中我们中国占地960万平方千米,人口达12.95亿。”
“哇,这么厉害,你们中国真大!世界真是多姿多彩!哦,是了,明天,我们这里六个国家要在我国Y市进行一年一度的‘和平手拉手’活动,不知你是否愿意参加?”
“当然愿意!”
第二天,B国Y市热闹非凡,到处都充满了欢声笑语,和平鸽飞遍天空。空中还吊起两条大彩带,写着:“让和平鸽飞遍天空,我六国永和睦共处!”
“好!好!”叶楚素对B国国王赞叹道。
“和平手拉手”活动开始了。
“现在有请六国国王到主席台就座。”
“隆重有请特别嘉宾——中国旅行家,叶楚素到主席台就座!”顿时,全场掌声如雷。叶楚素首先被惊喜惊住了,后来悟过来,便满脸笑容地走上主席台。
“请大家齐唱‘和平手拉手’活动主题歌——《拥抱和平》”
“我们永远手拉手,肩并肩,拥抱太阳,拥抱和平。和平是六国的重要财富……”
听着《拥抱和平》着首悦耳的主题歌,叶楚素想起了前段时间的美伊战争,想起了死去的许许多多的无辜的平民百姓,不禁觉得心痛。
主持人的话打断了叶楚素的思绪:“请嘉宾叶楚素为这次‘和平手拉手’活动献上‘和平之语’!”
叶楚素站起来,心有感触地说道:“在这次‘和平手拉手’活动中,我想起了我们那里的许许多多的战争,无辜的百姓被一个一个地杀害。为了战争,多少人伤亡?数不清。当看到你们六国的友谊之手连接着和平之环时,我真的很感动。在这一刻,我深深地体会到,在没有战争中生活的的确确是很快乐的。我真的希望你们六国永远拥抱和平,不要重演我们那里的战争悲剧!”
话刚说完,六国的国王不谋而合地站起来,手紧紧地握着叶楚素的手,说:“你说得很好。从现在起,你的话将永远成为我们和平的宗旨!”
全场又一次掌声如雷。
活动过后,B国的国王对叶楚素说:“您能否带我去这块大陆以外的世界?我要和你共同去宣扬和平!”
“好,我奉陪!”
第二天,叶楚素就和B国国王坚决地插上“和平之翅”,飞向世界每一个角落。