呼吁良心作文
呼吁良心使我们现在在所不辞的事情,呼吁良心,创建和谐的社会环境。
大家都知道,近日,许多吃了三鹿婴幼儿奶粉的儿童得了肾结石,住进了医院。后来,三鹿婴幼儿奶粉被查出含有三聚氰胺。到底是什么原因使奶粉里有三聚氰胺,还是个谜。三鹿奶粉被检查出问题后,检查人员对其他奶粉也采取了行动。继蒙牛、伊利等22个企业的69个批次儿童奶粉被检出问题之后,蒙牛、伊利、光明等液态奶也被检出三聚氰胺。我市各商家采取行动,“问题液态奶”已纷纷撤架,超市工作人员已经开始受理“问题液态奶”的退货。那些昔日深受人们信赖的品牌奶粉也纷纷被查出含有三聚氰胺,商家到底是为了什么呢?为了牟取利润?为了钱?“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”。钱虽然很重要,可为了钱就能造假?为了钱就能伤害一条条无辜的生命?那可是刚出生不久的孩子啊!
你们就忍心吗?生活中,有许多商家小贩为了自己,出售制造假货。那他们有没有想过,如果受害人是我,我会怎么样。生病、残废甚至死亡……太可怕了。所以,我要对你们说:“停手吧,不要再为了自己而害人。生命经不起这样的考验。为了你的良心,为了大家的健康,为了美好的世界,停手吧!