1937年8月28日上海火车站,本来繁华美丽的地方。可是,让那些可恶的侵略者们炸得没有一件完整的物品,这究竟是为什么?
在那一堆堆碎瓦中,有一个可怜的孩子在撕心裂肺地痛苦,破烂的衣服,被乌烟炝黑的脸,好好想想,这究竟是为什么!这孩子的爸爸妈妈呢?那些日本人多么残忍呀!在用刺刀杀人前,你们想过还在咿呀学语·甚至脐带都没掉的孩子吗?我想对日本人说:“你们也是人,是和我们一样生活在地球上的啊!”那个可怜小孩的未来,你们想过吗?听!那个小孩在说什么?啊,我听见了,小孩呼喊着:“和平,和平!”
让战争停止吧!为了孩子不再失去亲人,为了母亲不再失去丈夫,为了丈夫不再失去孩子,为了世界上所有的人类,和平之神,回来吧!