心中总希望有一群和平鸽飞翔在世界的天空上,我渴望和平,渴望没有硝烟、炮火的世界....和平,多么让人渴望的字眼从古至今,战争夺去多少条宝贵的生命,毁灭了多少美丽的家园!
每当书上讲到战争的故事,我心中就有一种莫名的哀痛。可是谁看到这些故事能不伤心难过呢?战争,毁坏了人们的家园,有多少无辜的生命死在了他凶残的魔爪下,在这样的环境中,人人渴望不再战争,永远和平!多少年来,世界上一直发生战争,战争给人们的生命和财产造成了重大损失。但是,一些人们很自私,只想着自己的利益,只想着自己的权威,只想着那个金钱!我真不明白国与国之间发生了矛盾,难道不能用其他办法来解决吗?不能双方坐下来好好商谈吗?战争大多数都是因为少部分人的自私心而起的。或者是为了争夺别国家的资源,或者是为了占领土地……在第二次世界大战结束的60年里,世界上发生了200多起战争,有两子千万人在战争中丧生,因为战争出现的难民约有3,000多万人。看!多么惊人的数据!战争这个令人唾骂的东西,他毁了多少人。我想到,会有多少人因战争而死亡。更可怜的是,会有多少和我同样大的朋友,无家可归,甚至丧失生命……而且,先进的科学技术应用于战争,给人类带来的威胁更大。二十一世纪刚刚开始,美国的世贸大厦就被炸,紧接着阿富汗、伊拉克遭血洗……最近有出现了“***”问题台湾,曾经被荷兰殖民者强占了经过郑成功的努力才回归祖国的那些***分子企图把中国一分为二,这是多么可耻的行径啊!根据统计资料显示,现在地球上各国拥有的核武器,能把地球毁灭几十次惊呆了吧,人类只有一个地球啊,毁灭了地球,我们怎么生存?怎么发展?战争地区儿童多么可怜,而失去亲人,失去了学校,在悲痛中顽强地活着,他们的眼睛证实了眼前的一切。但他们仍然希望这不是现实。他们心中充满了恐惧,仰望天空,天都是灰蒙蒙的,不再充满阳光,他们向往蔚蓝的天空,明媚的阳光,美好的花香,碧绿的草地,幸福的家园。但这些永远变成了美好的回忆,愿望。
饱经战争蹂躏的人们,几乎快要绝望,他们活下去的理由就是希望重新见到正义的的阳光,他们多么希望和平鸽能在这片焦土上永远翱翔,和平永存人间,他们的期望总会实现,因为***永远压不到正义的力量。
我们一定要珍惜现在来之不易的美好时光,因为我们的祖先在经过无数次激战后,才使我们的社会得到安定,反抗外来侵略的战争,使社会得到发展。我们要反对战争保卫和平!愿全世界的每一个角落都没有战争的硝烟,充满幸福的欢笑声!