节能宣传周简报
6月14日,我区开展了“能源短缺体验日”活动,动员广大干部职工积极响应节能减排号召,以实际行动投身到节能减排活动中。
据了解,6月12日至18日是全国节能宣传周,今年节能宣传周的主题是“节能领跑,绿色发展”,旨在唤醒人们节能、环保意识,减少能源浪费,促进社会和谐发展,充分调动全社会参与生态文明建设,提倡简约适度、绿色低碳、珍爱自然、保护生态、文明健康的生活方式,形成崇尚节约、绿色低碳的社会风尚,引导和带动全社会营造节能减排的良好氛围。
地区公共机构节能工作领导小组办公室积极组织各办公楼使用节能型灯,杜绝长明灯,倡导职工3层以下不乘电梯;水龙头用后及时关闭,避免长流水,各办公楼卫生间倡导使用节水洁具;公文或资料实行双面印刷,公文尽量在网上传输和办理,减少用纸,以实际行动践行节能低碳要求。
活动当天,地林直机关各级公共机构除信息机房等特殊场所外,办公区公共区域在保证最低能见光线下其余照明停开一天,大楼电梯停开一部,加区所有景观照明灯、装饰用灯关闭一天。同时,倡导公务车辆及私家车辆停开一天,引导培育机关干部绿色低碳出行,减少二氧化碳排放量,从自身为环保作贡献,带动节能减排工作。