争做节能减排小标兵作文200字
现在,全球极端天气频频发作,危害越发严重。究其原因,其中最重要是我们人类负有不可推卸的责任。
现在,占全国能源使用量一半多的工业生产,尤其是电工装备制造业,其能源使用状况不容乐观。虽然我们在不断地淘汰落后设备技术,提高能源效率,但大量的低效能技术仍然广泛存在于我们的制造厂内。我国有超过5亿千瓦的电机,他们每年要耗尽800亿——1000亿千瓦的能量,占工业能源消耗量的75%,总能源消耗量的60%。其中,70%用来驱动鼓风机和电泵,总量达2.5亿千瓦的电机,都应该使用变速驱动。但事实是,只有20%使用了变速驱动——巨大的电能浪费自不待言。
节能减排是贯彻落实科学发展观、构建社会的重大举措;是建设资源节约型、环境友好型社会的必然选择;是推进经济结构调整、转变增长方式的必由之路;是维护中华民族长远利益的必然要求。
人人争做“节能减排”标兵,个个自觉行动,努力做到“节能减排”。