美丽的树阵广场作文500字
秋天到了,我乘着桂花的香味来到了黄士陵公园游玩。这里有丁丁冬冬泉,高高下下。我尤其喜欢美丽的树阵广场
我沿着鹅卵石铺成的小径,来到了树阵广场。这里有九个方形的大花坛,每个花坛里都种着一棵高大、挺拔的银杏树,树下开满了紫色的蝴蝶花,就像给大树穿上了漂亮的绣花鞋。从远处望去,那黄色的叶子就像一只只断了翅膀的蝴蝶,纷纷飘落下来。近看,那一片片黄叶子就像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。我定睛一看,那黄黄的叶丛里藏着许多银杏果,大的像葡萄,小的像桂圆,一簇簇,把树枝都压弯了。秋天的累累硕果就是这样的吧!
树阵广场的地上,雕刻着许多古人打太极拳的图案,他们有的在扎马步,有的在出拳,有的在布八卦阵……原来这里是晨练最好的地方,难怪老爷爷,老奶奶都爱到这里来晨练。
树阵广场周围还有一片片灌木丛,他们一道绿,一道黄,一道紫,就像给广场围上了彩色的花环。灌木丛后面,还有许多奇形怪状的石头立在草坪上,有的像乌龟爬行,有的像雄鹰展翅……你有多少丰富的想象,它们就有多少奇特的样子。
美丽的树阵广场虽然不大,但是它既整洁又美丽,是黄士陵公园最美的一道风景线,也是我最喜欢的一个小广场!