美丽的紫薇树优秀作文
来到我们紫薇小学,走进大门,迎面就看见大大的花坛,央入眼帘的是花坛里那一棵美丽的紫薇。春天,紫薇树发牙了,一个个小芽就像紫薇树的孩子,躺在紫薇树的怀里。慢慢的,叶子层层叠叠,把紫薇树打扮得像一个青春美少女,穿着绿裙子。一阵微风吹来,那青春美少女在微风中翩翩起舞。夏天,紫薇树的叶子已经郁郁葱葱的了。我发现那个树枝上一粒粒的东西,现在已经变成花朵啦。那一团团、一簇簇、一丛丛的紫薇树盛开了,挨挨挤挤,热热闹闹的。远远望去像一片粉红的朝霞飘下来似的。秋天,开学了,我一走进校门就看见许多同学围在紫薇树的旁边。走进花坛,就能闻到一阵阵淡淡的清香。我们做操的时候,紫薇树静静的看着我们做操,有时也在风中摇摆着,好像在开心地跟我们一起做操。上课了,我们在教室里上课,紫薇树就静静地听着我们传出的那琅琅的读书声。美丽的紫薇树来到我们美丽的紫薇小学,可就更美了!
朋友们,快来我们学校看看吧。指导老师: 王伟香名师点评:紫薇树,一看树的名字就知道是很美丽的树,将紫微树分春夏秋三个季节来写,也是一个紫微树四季变化的过程,你对于紫微树的描写很好,用到的修辞手法很不错哦,特别是这句:慢慢的,叶子层层叠叠,把紫薇树打扮得像一个青春美少女,穿着绿裙子。一阵微风吹来,那青春美少女在微风中翩翩起舞。这样的描写和你生动形象,将一棵树比作少女,很恰当,不错!