美丽的合欢树作文300字
小区的道路两旁种着许多美丽合欢,可是我却从来都没有注意过它,直到老师让我们写它,我才开始观察它。
我发现合欢树的树干是棕色的,用手摸上去很粗糙。绿色的叶片像含羞草的叶子一样是对生的,白天有阳光的时候它的叶子是张开的,茂盛极了,远远望去就像一把把绿荫大伞,为行人送去一片阴凉。合欢树的花也很特别,别的花瓣是圆形的,而它的花瓣是针形的。粉红色的的小花像扇子一样。到了春天合欢树的枝头就会挂满成串的像豆荚一样的果实,成熟的果实是棕褐色的,没成熟的果实是嫩绿的。别看合欢树白天的时候精神抖擞,到了晚上他们就会合在一起,像睡着的小宝宝很可爱。尤其是下过雨后,远远的就能看见合欢树闪着银光,仿佛是在告诉人们雨天是它们的节日。
我爱美丽的合欢树。