美丽的合欢树作文400字
我最喜欢的合欢,它不但长的漂亮,还有一个好听的名“合欢”。小朋友你们知道它为什么叫这个名字吗?因为它的叶子都是一对一对长着的,表示合合美美欢欢乐乐悻悻福福的意思。
合欢树长着高大的枝干,树干有碗口那么粗,表面很粗糙,就像老爷爷的脸。
春天合欢树长出了嫩绿的枝叶,一片片,一对对的叶子,像美丽孔雀的羽毛。更奇的是,每当太阳升起的时候一片片的叶子就像孔雀开屏一样张开了美丽的羽毛,到了晚上它又像害羞的小姑娘一样把叶子都藏了起来。
七八月份的时候,合欢树开始开花了。一朵朵美丽的花好似绒球,象伞一样形状的一半红一半白明艳而又美丽。就像身穿纱纱裙的小姑娘在枝头上跳舞。花须毛绒绒地,用你的小脸挨挨就像小动物身上的绒毛舒服极了。走在树下你还能闻到清新淡雅地香味。偶尔一阵小风吹过远看像一朵粉色的云,近看像美丽地蝴蝶在开盛会呢!
到了秋天,枝干上就挂满了一个个豆荚,你听它们在弹奏着什么美丽动听的曲子呢?