美丽的合欢树作文350字
在大庆区的路两边有两排合欢,远远的望去像一把把撑开的大伞,美丽极了!
合欢树的树干有碗口那么粗,有十几米那么高,表面用手摸去上面很粗糙,凹凸不平,上面布满了一条条棕褐色的皱纹。
其实合欢树的那些叶子挺有意思的,像羽毛似的,小小的叶子对着生长,像鱼刺,又像锯齿。还有一个神奇的地方,当太阳下山了的时候,工作了一天的叶子也该休息了。当太阳出来的时候,他们深深懒腰迎接第二天的挑战。
夏天合欢树开花了,一朵朵美丽的花好似绒球,底部是白色的,顶部是粉色的,近处看,合欢花像一把把张开的小扇子;从远处看,又像万只粉红色的蝴蝶落在上面开会。它的花香飘满了大庆区,每当闻见花的香味,心情特别好。
合欢树的果实是椭圆形的,它们的形状像豆荚。风一吹,他们像一个个小铃铛,叮铃铃的在唱歌。
这就是我喜欢的美丽的合欢树!