“许晶,写作业写重一点,毕业考电脑扫描,写这么淡,扫描不进的!”英语陈老师随手把我的作业本从讲台上扔下来。我心想:“真是的,现在又不用电脑扫描,写这么重累不累的,反正看得见就行了!”“喏,你看看卢奕的作业,写得又浓又漂亮,你看看人家的!”老师白了我一眼,说,“下次写重点,要不让你重做!”
我不服地拿起卢奕的本子,这页上还有前一页浓浓的印子,再加上铅笔比较粗,字母一个个都紧贴着,跟糊在一起一般。我不服地想:“这有个屁好看的,电脑扫描说不定也扫描不进去哼,就知道表扬卢奕!”我重重地合上本子,使劲拍了一下,拿起铅笔,一字一顿地用力向下写着,心想:“平时作业也这么重干嘛?浪费时间不成?毕业考傻子都会用力写的,用不着你白操心!”我紧紧地握着笔,手心中有些汗涔涔的,手腕已经有了些酸疼。作业本上黑色的字“根据文章内容,选择合适选项”几个字特别地显眼,我又渺了一眼那可恨的英语老师,想:“真是没见过这么变态的老师,离毕业考还有一个学期呢!有什么好急的?”
一个学期下来,到毕业考时,我已经习惯很用力地写字,在题目很多时,手也不觉得很酸了,此时,我真想对老师说:“老师,你对我的教诲,我可以感恩一辈子!”真的是“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”啊!
花朵感恩大地,因为它知道没有大地,就没有这么娇艳。大地感恩花儿,因为它知道没有花儿,它就没有那么美丽。我们感恩谁?我们感恩生我养我的父母、笔耕舌耨的园丁和有恩于我的身边的每位同学、朋友。
看着父母那爬满岁月的额头,看着父母饱受风雨的颈背,我哭了,泪水淌过我的脸颊,这是亲情的呼唤。
父母给于我们生命,哺育我没成长,当他们又为我们下一个月的生活费日月奔波时,我的眼里又有一种滚烫的东西……
看着父母望子成龙、望女成凤的忧虑;看着老师为我们成绩下降的焦虑;我又哭了,这是愧欠的泪水。
当我有困难,朋友生出援助之手的时候;当我们遇到难题的时候,同学给出一个提示的时候,我会无比感动。
可能你们以为父母的付出和老师辛苦教导我们,朋友对你们的关爱时,你觉得是他们应该的,可是你错了。父母的付出和老师辛苦教导我们是因为他们想让你们做一个有用的人,朋友对你们的关爱是要让你们学会关心。
在我们的身边,在我们成长的过程中,有着许许多多的人给我们关爱、教导、援助,才使我们幸福地生活,健康的成长,我们要永远感恩这些长者和同学朋友。