今天早上,天阴了下来,突然,下起了倾盆大雨。同学们撑着雨伞踏着雨水一步一步坚持回到学校。虽然同学们几乎都撑着雨伞,但还是因为雨势过大被淋湿了。同学们开始抱怨天气的千变万化。这时,班主任曾老师看到这种情形,一边维持班里的秩序一边掏出手机打电话联系班上十几位同学的家长,希望他们能为孩子送服装。在这十几位家长当中,杨柏辉的家长是最辛苦的,她一开始只是为儿子送衣服,后来听说班上其他同学淋湿了却没通知家长,立即冒雨回家,带来衣服、裤子等,亲自派发给同学们,问寒问暖,没有半句怨言。
事后,曾老师与同学们都很感谢为自己的孩子四处奔波的家长,对于杨柏辉的家长也要说声“谢谢”,更因为麻烦到她而深感歉意,曾老师也是功不可没的,她完全可以利用办公室的电话联系家长,但她并没有这么做。
说“谢谢”容易,可发自内心的“谢谢”才是最重要的。