学会感恩高二
当你被别人欺骗时,闪过你心头的第一信念必须是憎恨,那你可就大错特错了。“塞翁失马,焉知非福”。聪明的人会庆幸,更会感激这个人,因为是他增长了你的见识,磨练了你的心志。
人成长的道路上,要遇到种种经历。欺骗的谎言终有一天会被识破,在那一刻,你就在人生的道路上前进了一步,因为你明白了你不会被同一块石头绊倒两次。
长期依靠于他人的人,偶尔被别人遗弃,他会不习惯,会恐惧,可很多的事是别人帮不了的。最了解自己的人就是自己,靠天,靠地算不得好汉。也许遇到了困难,身边的人都弃你而去,那你就会选取自行解决。正是因为这遗弃你的人教会了你自立。
现实是一个残酷而可怕的社会,可许多不为人知的角落也会有那些花花草草的战争,到处充满着以强凌弱,勾心斗角,这时你也许会为那些挡在你面前的困境而埋怨,“我生活在一个不平等的世界里“。可总会有那么多从战争中脱颖而出的胜利者,原因只有一个:对周围的一切怀着一颗感恩的心。
他把种种挫折都当作别人给予自己的帮忙,他总会从种种困难中提炼出教训,并警戒自己下次绝不会犯同样的错,然而成功后,他还会感激那些挑战过他的人。
有时候欺骗并不是欺骗,遗弃并非真正遗弃,困难并不是困难,关键是你看待它们的心态,恨最后会使两败俱伤,不妨试着去感激。
感激那伤害你而磨练了你心志的人,感激欺骗你而增进你见识的人;感激绊倒你而强化了你潜力的人……
精彩的人生需要挑战,我们就应学会感恩,感激那挡在你面前而铸就你人生辉煌的一切。