五年级下册作文学会感恩
在很多人眼里,亲情就是水,淡而无味,何来感恩?像我们这些活在蜜罐里的蚂蚁,都曾经骄傲得认为,蜜为我而生,为我而存。但是,我错了。有那样一个人教会了我感恩。他叫田世国,当时他在广州做律师,听到母亲患肾癌的消息,匆匆赶回了山东老家。母亲由于心疼钱,有一次到了透析的时间,坚持不肯去,以至于憋得没气了。抢救了几个小时,直到天快亮的时候,心跳、血压才恢复正常。难关度过了,田世国的心却丝毫没有放松下来。母亲不能喝水,馋的时候,只能切一片黄瓜片贴在嘴唇上;实在渴了,用矿泉水瓶的盖,倒一点点,润润嗓子。这是个常人无法想象的痛苦。田世国看在眼里,疼在心里。查询资料,咨询专家,毅然前往上海配型,他说:“母亲养他这么大,应该享福的时候没有享到福,反而生病了。我捐出一个肾,算是物归原主……”好一个“物归原主”,回答了被问千百年的问题,“谁言寸草心,报得三春晖”!感激父母,这是我们从呱呱坠地起就心存的一份情怀。我感激他们给了我舒适的生活,给了我精神的鼓舞,给了我无助的搀扶,给了我痛楚时的抚慰。
我每天都很努力,每天都上进。在我活着并懂得感恩的每一天里,都在努力做一个能感恩向善的人。我要用我的热血去回报祖国,回报社会,回报父母。我依然活在蜜罐里,但我不再被甜蜜所埋醉。这样的幸福是父母用他们的青春换来的,我要好好珍惜。
我们的生命、身体都来自父母,我们的喜怒哀乐来自社会和自然,我们的生活来自于那些关心并帮助过我们的人。让我们学会感恩,懂得向善,好好面对我们的生活吧!