梅花山
梅花山春天去梅花山赏梅是南京人的传统。经过几天连绵的阴雨,终于迎来了温暖的太阳。妈妈迫不及待地带着我和我的同学杨新睿、郭蝉毓来到了梅花山游玩。我们一进景点的大门,就闻到了一股清香。我赶紧让妈妈带我们上山,眼前的景象让我惊呆了:梅花挨挨挤挤的,组成了一片巨大的花海,五彩缤纷,令人心旷神怡。我
突然看到了几棵奇怪的梅花树,再定睛一看,它们竟然是绿色的!看了树上的标签,我才知道这叫“绿萼梅”,花瓣是淡绿色的,很漂亮。我最喜欢宫粉梅了,它不仅颜色漂亮,还能发出浓郁的花香,它那重叠在一起的淡粉色花瓣更令人陶醉。远看,那些宫粉梅就像一片粉色的朝霞,风一吹,又像一个个美丽的仙女在舞蹈。
还有许多蜜蜂在为宫粉梅锦上添花,它们围着宫粉梅采蜜,为宫粉梅增添了几分生机。现在并不是所有的梅花都开了,有的才开了一点,像想看世面的小姑娘却不敢露面,有的还是花骨朵,就像刚出生的小宝宝……梅花开了,春天真的来了。