“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这就是我最喜欢的梅花了。
从远看,你的颜色是那么绚丽。有红的,像一片灿烂的朝霞,在枝头升腾;有粉的,在微风的吹拂下,像彩色的绸带在空中飞舞;还有白的,像一只白色的小精灵,降落到树枝上,在上面翩翩起舞。
走近看,你迷人的姿态,让人陶醉其中。花瓣一片一片的,像丹顶鹤那洁白的羽毛。花蕊一根一根的,像一个个舞蹈演员,在花朵上表演。花瓣摸上去软软的像一个个小棉被,闻起来很香,让人不忍离去。一个个小小的花苞,像许多小灯泡挂在枝头,晚上为人照明。还有的三五成群,簇拥在一起,像是在窃窃私语。
渐渐的我发现自己来到了一个花的世界,它们傲然挺立,红的梅花成了一个个明亮的小灯笼,为人取暖;粉的则变成蝴蝶,在这里飞舞;白的变成小精灵,为人间送来快乐。
我喜欢梅花,并不是因为它外表美丽,而是因为它顽强不屈,傲霜斗雪。
梅花,我你!