我们临海的古长城上有片梅园,现在正是梅花盛开的季节。我和妈妈,外婆早早的计划好这个星期要去梅园赏梅。早上起来,天虽然有点灰蒙蒙的,还飘下几滴雨点儿,但是,它都阻挡不了我去赏梅的决心。
我们从长城一路走过去,被这几天雨水洗礼过的长城它是这么的威严,雄壮。我一边走一边想梅花到底是怎么样的?当一大片梅花呈现在我眼前的时候,我禁不住雀跃起来,一蹦三尺高,大声的喊着:“太美了,太美了。”这梅花一簇簇,一层层,像云锦似地漫天铺去。红的像火,粉的像霞,白得像雪一样洁白……可真美呀!他们竞相怒放好像是在比美呢!微风拂过,阵阵芳香,传至鼻端,沁人心脾,一阵阵花雨飘下来,山野像铺上了一床彩色的大锦被。
我沉没在花的海洋里,我觉得自己是他们其中的一朵小花。