梅花作文350字
秋妹妹踏着轻盈的脚步离开了,冬弟弟已经在向我们招手问好。
寒冷的冬天,北风呼啸,雪花给大地铺上了一层厚厚的“白被子”。许多纸片、许多枯叶、许多积雪、许多秽坑里的小物件,彼此混合着像各种各样鸟类的模样被吹得飞来飞去,在各家的屋檐上打转。梅花在这种恶劣的环境下生长着,而且长得这么美丽:粉粉的、嫩嫩的、混着清香味儿。连冬雪路过,也忍不住停下来欣赏眼前这一番风景。但是,请牢记,这是通过它自己的努力,才收获到的喜悦。
很多花朵都是在充满阳光、充满温暖的地方绽放,梅花却没有这么好的“待遇”。但是,凭借这一点,它会被打倒吗?不,它不会。它会更加努力,比平常人的努力还要加十倍!别人都喜欢春天的迎春花、夏天的荷花、秋天的菊花,而我却偏偏爱上了坚强不屈的梅花。
梅花不正像顽强的人们吗?只要顽强拼搏、坚贞不屈,就一定可以成为鼎鼎有名的成功人士。