西瓜和梅花作文
一天,森林深处传出了谈话的声音。
那是梅花西瓜在谈讨厌什么季节,喜欢什么季节呢!
西瓜说:“我讨厌冬天,喜欢夏天。”
梅花一脸懵懂地问:“你为什么喜欢夏天,讨厌冬天呢?”
西瓜生气地说:“因为夏天我可以结出香甜的果实,为人们造福,而冬天我却只能住在那不透气的大棚子里,人们也不来采摘,别提有多难受了!”
梅花听了,一脸瞧不起的样子,说:“切,我就比你坚强多了,我虽然不能忍受夏天的炎热,但是我可以忍受严寒独自开放,有首古诗就是赞美我这种坚强品格的,我都能背下来了。你听好了:‘墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。’看,怎么样啊?”
西瓜又说:“那又怎样,你又不是春夏秋冬都能开花的,好歹我还能冬天生长在大棚子里面,而你夏天根本就不可能开出花来。”
梅花说:“那还是人们把你种植在大棚子里的呢,要不然你冬天根本就活不了。”
聊着聊着,一转眼天就黑了,它们都睡觉了。