小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕在周身的芳香。那是一种在冬天才傲然开放的花。那是一种在雪中才显得更加纯白的花。是的,那就是梅花,那是一种雪花压不倒的花。
古人有句话说得好:“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花之所以香气袭人,是因为他不畏寒冷,以顽强的生命使自己在冬季得以生存,而冬季的花都已凋谢,只有梅花绽放显得格外香。
在冬雪中,傲然挺立着的花。五月份,春与夏交接的季节,阳光明媚,姹紫嫣红,迎春花和木兰花才刚刚开放,月季也随着露出了小小的花蕾,还有那一串串粉红的桃花,绿草如茵,这都是人们说的那样。是的,我也同意。春天确实是一个万物复苏的季节,它给人的感觉就是嫩嫩的绿、淡淡的绿、无边无尽的绿。而夏天,绿得更深了,那是翠绿的,绿的更加深沉。。而冬天,是这四个季节中最没有生气的,给人的感觉是无边无垠的白,雪花铺天盖地,席卷而来。
而此时,就在这漫天遍野的雪中,就在这万物的哀叹声中,梅花出现了,在这雪地中傲然挺立着,它那高而细的枝干,丝毫受不到雪风的影响,傲雪凌霜,在风雪中怒放。充满了豪情,挺立着挺立着。任凭风雪的吹打。这就是我喜爱梅花的原因,坚强不屈。虽然冬天是那样的冷,连人门都懒得出门,而这小小的花,所象征的精神却远远超过夏天中的艳丽多彩的花。
人们赞美牡丹,是因为他的富贵。赞美荷花,是因为它出淤泥而不染,濯清涟而不妖。而我赞美梅花,是因为它坚强不屈、傲雪凌霜的精神,同时也象征了那些在困难面前不低头越挫越勇的人们!我爱冬天,更爱冬天里的梅花。它非常美,朵朵冷艳,缕缕幽芳,别具一格。它不光美,他的精神还很值得人敬佩!在寒风刺骨冬天,穿着大棉袄的我还冷得直打哆嗦,更何况是一枝梅花,它没有暖和的棉袄,也没有温暖的火炉,竟在寒风刺骨的冬天中坚强勇敢的生存了下去,却开的那么美,那么鲜艳。
所以我爱梅花。