“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。曾几何时,我从未关注的枯树,只是在匆匆一瞥间的枯树,如今繁花点点,粉红嫩艳。它在寒意中挺立,在霜雪中盛开,在冬风中逆袭。——题记
初春,天还十分寒冷,冻风凛冽,毫不留情地咆哮着,不带一丝怜悯地打在脸上,刺骨的寒冷,让我本能地缩了缩身,加快速度向教室飞奔而去。
不经意间的一瞥,几点粉红映入眼帘,随之而来的是极其淡淡的似轻烟缭绕的清香。这是桃花?不,不是。我很快地否定了这个想法。这花虽然有着桃花的粉艳,但桃花却绝不会有这般清香,也不会在这个季节开放,更不会开得如此惊艳!那这是?脑中飞快的跳过许多种花的名字,考虑到她的耐寒性,我终于确定答案,这是梅花!
我不禁减慢速度,慢慢地,便停了下来,驻足而观。
曾几何时,我不曾关注的枯树,如今缀满“繁星”。
曾几何时,那只在我一眼瞥见的枯树,如今繁华似锦添花衣。
曾几何时,这只在我的生命中充当过客的它,如今的我却被它硬生生地吸引,成了它众多欣赏者中的一个。
就像曾几何时,与我相对而言的“差生”如今变成学霸,一举超越我。
就像曾几何时,自信满满的我所说的“我将永远保持在前5”变成了“150”。
更像曾几何时,在英语方面拥有绝对优势的我,终究被一个基础没我好的人超越。
这是为什么?
当我走进教室,看见同学们努力奋斗的样子,我明白了什么……
我的爷爷曾对我说:“学习上最害怕的事,就是比你聪明的人比你还要努力。”是的,班上聪明的人太多太多,我只是其中一个,可是如果他们都努力学习,那我会怎么样?
曾经,班上有两位同学,起初成绩都不怎么样,但是经过他们的奋斗与废寝忘食地学习,他们的成绩起来得很快,现如今都已经超越我。当他们牺牲课余时间埋头苦干时,我在干嘛?我与同学谈笑风生多畅快。我知道,现在成绩好的他们还会努力,不像我一样好吃懒做。这一切的一切,都导致了我如今的这个结局吧!
望着眼前的梅花,想起曾经,想起初一时我是多么的风光,而现在却全部消失殆尽。我想要,想要夺回属于自己的荣耀,这是一个少年,在寒冷的冬末,温暖的初春,埋下的一个美好的心愿。
春寒料峭,心中却充满激情,一朵梅花已在心中绽放,我不再感到寒冷,就这样逆风而袭,在这里绽放自己的光彩!