梅花香自苦寒来作文600字
我们经常会学习一些古诗古文,那么宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,这句古诗你有没有学习过呢?大致意思也就是说宝剑的锋利是靠每天的磨砺才得来的,梅花的香气是来自寒冷的冬天,而我们想要成功就要经过生活的打磨,付出比别人多几倍的汗水与努力,才能在你的人生道路上获得成功。
你若想成功,那么你就要付出比别人更多的汗水与辛勤,在取得成功的道路上不会风平浪静,一定是会狂风大作的,有荆棘也有困难,但是如果你想要获取成功,你就得硬着头皮走下来,如果回头就代表你半途而废了,但这样你也会明白,一个人想要成功是要经历很多困难的,而梅花也一样在寒冬腊月里开放,那香气是从哪来的?正是因为梅花经过了寒冬的磨砺。那么宝剑为什么那样锋利?也是因为人们每天的磨砺。一天不磨,剑就容易生锈,而我们在学习的路上也要天天学习。“学无止境”这个词应该铭记在心,无论是儿童还是成人,都应该深刻的记在心中。同时,也要懂得宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来蕴含的意义。让我们像梅花一样不怕困难,即使在艰苦卓绝的环境里也能傲然开放,在追求成功的道路上克服困难、获得成功。
其实,有很多名人也是像梅花一样坚持不懈,在困难面前决不低头。比如:海伦。凯勒这个创造奇迹的女孩,她是一个盲人,但却在老师的帮助下完成了著作《假如你给我三天光明》。她身上那种坚持不懈、孜孜不倦的精神,值得我们每个人学习。让我们像海伦凯勒一样、像梅花一样,在人生的路上勇往直前,越挫越勇,直到最终取得成功。