梅花作文500字
许多花儿在花团锦簇的春天开放,可梅花不是,她是冬天的使者,告诉人们:春天来了。
冬天,梅花冲出花苞,一开始花瓣是玫红色的,像一个小姑娘,羞羞答答总是犹豫要不要展开美丽的面容。一夜之间,小姑娘长成了大小姐,花瓣变成了晶莹剔透的粉红色,里面伸出了一丝丝花蕾,上面一个个小小的黄球,发出那种独特的清新——梅花香。花瓣上有那种清纯的纹理,处处散发出那种无暇纯洁的自然气息。半透明的花瓣,内深外浅,那样自然,那样美丽,六瓣的花托形成了一个喇叭形,上面有向六角扩散的清晰纹理。花瓣中心的花蕾上,有两根高于雄蕾的雌蕾,上面有一个小托盘,雄蕾缠在一起,像一群舞者。
看梅花的最好时间不是冬天,而是春天。春天,晶莹的梅花瓣已经有些松动,在阳光明媚的早晨散发出最后的芳香。在阳光下,梅花是半透明的,在朝阳的照射下闪闪发光,一切都是那么和睦。我尝了一片晶莹剔透的花瓣,有微微一丝苦涩,但更多的是那种自然的梅花的味道。一阵清凉的春风,下起了美丽的花瓣雨,散发着自然的气息。晶莹的花瓣落在衣服上,落在小草上,落在秀发上。一片花瓣在空中飘了飘,徐徐落下,展开美丽的裙摆,露出晶亮粉红的秀发,然后,向人们发出最后一句问候,落下一地的粉红……
冬已过去,春已来到,飞舞飘扬的梅花,你好吗?