梅花作文
秋天过去了,冬天又来了。今天的天气特别好。早晨,东方露出鱼肚白,阳光从树叶缝里照射出来,照得我们暖洋洋的。在这么好的天气里,我们怎么会忘掉一项活动……采梅花呢?于是,今天我就和的好朋友刘嘉怡一起采梅花了。
我们步行到交大一食堂的后面。哇!好香的梅花啊!好美的梅花啊!看!一朵一朵金灿灿、黄澄澄的梅花真迷人啊!梅花的香味真诱人啊!我和刘嘉怡忍不住摘了一朵,又闻了闻。啊!梅花的花香沁入我的心田。我们摘着,摘着,陶醉而忧贪婪地摘了一大袋梅花,似乎沉浸到了忘我的状态。
我们还发现有的梅花里面的小花瓣是紫色的,于是我们把它叫做紫玛瑙梅;有的梅花是黄色的,我们把它叫做柠檬梅。
把梅花放进袋子里,可做香囊;放进香油瓶里,可治鼻炎;放进茶杯里,可清热解毒……一朵小小的、不起眼的梅花就能为我们人类做出如此大的贡献,它对我们的益处真是太大了!
我爱冬天的梅,爱它的香与美,更爱它让我们懂了一个道理:梅花香自苦寒来。