有人说:在五星级酒店品尝山珍海味是快乐;有人说开着奔驰招摇过市是快乐;而我说:在书海中自由自在地遨游才是真正的快乐。
小时候,陪伴我成长的是一个个童话故事,我曾为美人鱼化为泡沫而哭泣,我曾为白雪公主得到幸福而喜悦,我曾为灰姑娘的遭遇而气愤,美丽的童话载着我的童年的幻想,使我感到快乐。
跨入小学的大门,我与童话故事挥手作别,陪伴我的是杨红樱,伍美珍的校园小说故事,它们深深的吸引着我,仿佛把我带入了一个个精彩的世界中,我仿佛与马小跳嬉戏,与小猫冒险,和同桌冤家斗嘴,这些令我i我陶醉其中有趣的小说,载着我的心灵,使我快乐。
如今我已上五年级了,现在陪伴我的是唐诗宋词,与一本本名著。“烽火连三月,家书抵万金”,表达了杜甫的家国情怀;”问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”表达了李煜的无奈之情;”夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来,”表达了陆游对国家的担忧,以及渴望上战场杀敌的决心;”郭碎乡心梦不成,故园无此声,”表达了纳兰容若的家国之恋;“明月几时有?把酒问青天,”表达了苏轼的思故之情。一本本名著也带给了我许多收获,《从三国演义》中,我感叹三国的群雄纷争,被古人的智慧所折服。从《水浒传》中,我结识众多的英雄豪杰,认识了人间的假恶美丑。从《老人与海》中,我感叹老人的勇敢机智,知道了做人要顽强不屈。从《汤姆索亚历险记》中,我感叹汤姆的纯洁美好,让梦想自由飞翔。
此刻阳光如瀑,洒在这一本本书上,感谢这一本本书,是你们陪伴我成长,给予我无比快乐的时光。