暑假,朱老师给我们布置了一项很特别的任务,那就是让我们体验盲人的生活
晚上回到家,妈妈给我找了一个眼罩,本来我想应该轻而易举的完成任务。谁知道眼罩一蒙上,什么也看不见了,眼前一片漆黑,好像自己掉进了万丈深渊,想叫妈妈来帮忙,可一想这是老师布置的作业,也就没有叫妈妈了。我扶着墙慢慢往前走,脚步轻的连掉针的声音都能听见,唉!真是应了那句做贼心虚。突然,我踩到了一个东西,吓得心惊肉跳,连忙往后退,过了一会儿,我继续往前走,走到楼梯口,我摸索着栏杆小心翼翼的往下走,正在这个时候我听到了“汪汪”的叫声,吓的落荒而逃,忽然被一个东西拌倒了,我爬起来继续跑,楼道里的人看见了我这狼狈不堪的样子,都哈哈大笑起来,那笑
布置了一道体验题,要求家长带我们去购物、付钱、找零的认知人民币的互动体验作业。
以前,我从没有自己带钱去购过物,都是和爸爸或妈妈一起去,也是由他们付钱。得了压岁钱或帮家里干活得的奖励,我都存了起来,没有自己花钱的体验。为了完成好这次的作业,爸爸提前把一百元钱给了我。我们先去了超市,买了23、88元的酸奶、9、9元的洗洁清,在排队付钱的时候,爸爸让我先算好该付多少钱?我拿出一张纸就算了起来,应该付给收银员33、78(爸爸说现在超市规定分分钱采取四舍五入8分进为一角,应付33、8元),给她一百元,应找我76、2元。找的钱爸爸让我装好,一会吃饭也由我付钱。我们来到了家门口的小吃店,要了两笼小笼包子、一碗馄饨、一碗米线,我和爸爸津津有味地吃了起来。在吃的时候我看了价目表,包子五元、馄饨和米线都是四元,还没吃完我就算好了,一共是18元,吃完我拿出一张50元钱给了服务员,让她找我32元。加上口袋剩的26、2元,一共剩了58、2元,我还给了爸爸。
我和爸爸愉快地完成了这次体验,我很开心,爸爸也表扬我的表现很棒。但他还是很担心,不赞同我单独带钱出去买东西,害怕不安全,也许爸爸的担心是对的。