保护环境 人人有责的作文
有一幅漫画是这样画的:一个人拿着斧头要砍他前面的一颗树,有一只啄木鸟立在他的脑袋上。啄木鸟说:“这段木头里一定有虫……。”
首先,这幅漫画上一只鸟立在一个人的头上说这段木头里一定有虫。表示把人类的头当作木头,说明人类的榆木脑袋,更说明了人类的愚蠢以及对人类的讽刺。也说明了人类只贪图一时之利,而没有长远的目光。如果人类把树木都砍了,那我们就不能种庄稼了。动物也就一个个灭亡了。到最后,任何降临到动物上的事,终究会降临到人类身上的。
这幅漫画就告诉我们不要浪费自然资源,也许你一天砍了非常多的树,挣了非常多的钱,你很高兴。可是,你有没有想过如果树木都被砍了。人类会怎样,世界会怎样。也许你挣了非常多的钱,但是到最后,世界没有一滴干净的水,新鲜的空气了。那你就算有更多的钱,也无济于事了。所以,希望大家都能保护环境,不要让世界上的最后一滴泪变成最后一滴水。