眼前,看着一珠珠小草被踩,看着一朵朵美丽的花朵被毫不留情地摘走,此时,难道你不会感到悲哀吗?它们都有生命啊!可是,却被我们这样踩踏,在这儿,我真想对那些摘花和踩踏草的人说:“它们也有生命呀。”
今天,我一个人在小区楼下的草坪上走着,突然,我看到有几个只有五、六岁的小孩在草坪上摘草来玩,这些孩子里,有一个孩子,正在爬树,那些树,是刚刚栽的小树苗,我看眼前这些景象,心里非常痛恨着他们——乱破坏树林的孩子。但是,这也不能怪他们,因为它们还小,可能还不懂,于是,我走上前去,说:“小弟弟,你快下来,这样很危险,而且,树苗也有生命呀!”我还以为他听了这话会从小树苗下来,可没想到,旁边的小弟弟们都走了过来问:“你说花草树木都有生命,那你有什么证据可以证明它们有生命呢?”我听了,和颜悦色地说道:“你们看,你们周围的树木是不是一直不断地长大呢?”小弟弟说:“是”。这不就行了,花草树木们需要大地呵护,需要水份的滋润,需要园丁们的培育。那些小弟听了,似懂非懂地说:“是的,我们错了。”于是他们一起蹦蹦跳跳地回家了。
是啊,每一珠小草,每一朵花,每一棵大树,它们都有生命,它们需要呵护,需要水份,需要人来培育,更需要用自己顽强的生命活下去。