保护环境 人人有责的作文
天上的云妹妹伤心地哭,是灰尘夺走了她洁白的外衣,侵入她的身体;海水哥哥也哭了,是工厂废水污染了他的肌肤,融入了他的血液;山上的树弟弟哭了,是人类看中了它的价值,伐走了它的枝干……所以,近年酸雨频频,水体负营养化,水土大量流失,频频发生地震、泥石流滑坡……这些给人类生活和健康带来惨痛的自然灾害,难道还不足以唤起我们的环保意识吗?保护环境,势在必行!
那我们现在能为环境做些什么呢?我们身边又有哪些爱护环境的人?哪些是破坏环境的人呢?每天,当人们还在睡梦中,环卫工人们已早早地起床,拖着疲惫的身躯,将我们肮脏的街道、小区、公园打扫得干干净净,送给我们一个整洁、明亮的生活环境。但是我们很多人都不理解他们工作的艰辛。你瞧,刚才还整洁明亮的街道,一会儿就铺上了各种颜色的食品胶袋、快餐盒、香口胶、纸巾等等。环卫工人们只能叹着气一次又一次不停地打扫着。地球母亲被环卫工人们感动了,哗哗地掉下了眼泪。同时也被破坏坏境的顽固分子气哭了,给大地带来酸雨。现在,我国是全世界污染环境数量最多的国家,全国受污染的城市共有38个。
为了还给孩子们一块净土,让孩子们有一个健康成长的环境,有一个快乐学习、开心玩耍的地方,我们应该怎么做呢?
首先,从自我做起。我们从小就不要乱扔垃圾,学会垃圾归类投放,学会将可回收的垃圾做成废物利用,如饮料瓶子可以做成各种各样的艺术品,放在家里做摆设等等,减少垃圾的数量。
其次,日常生活在家里或在学校里,要养成节约用水、用电的好习惯:每次用完洗手后,将水龙头扭紧;离开房间或课堂时,随手关灯。只要我们从生活中的琐事做起,就能减少地球生病的几率,她也不会常常伤心落泪,造成自然灾难了。
地球,她是我们赖以生存的家,我们对它进行攻击和破坏,不就是等于把自己往火坑里推吗?为了我们能够更好的在地球上生存和发展,我们应当好好珍惜它,爱护它,让我们共同行动起来吧:保护环境,从我做起!