今天,是我参加小记者培训班的第二天,这一天,我过得十分充实和愉悦,我结识了许多比我年龄小的小朋友们,我比较喜欢和天真无邪的小朋友做伙伴。
上午的课程内容是:如何做好一名合格的小记者和如何拍摄出好看的照片,不得不说上午的课超级有意思,通过学习这些内容使我更深刻的了解如何当一名合格的小记者。
下午的课程比上午更有趣儿,内容是:小记者具备的素质和写作以及保护牙齿的知识,我们对保护牙齿的知识很感兴趣。
一名平易近人的牙医姐姐耐心并细心地给我们讲了关于如何保护牙齿,我了解到了:人的乳牙一共有二十颗,加上恒牙一共有二十八颗牙齿。我还知道了虫牙的形成主因还是甜食和碳酸饮料。原来牙刷也不能一年换一次,必须要三个月换一次,这样才能保证口腔的健康,减少疾病。我还了解到:牙膏要选择含氟的,这样它才能更好地保护我们的牙龈和牙齿;牙刷要选择刷头窄又短,刷柄扁又直的;牙刷每次用完后都会湿漉漉的,所以要使牙刷保持干燥。还有刷牙分为竖刷和里外刷……,这些知识都是我以前所不了解的,不清楚的。
姐姐还告诉我们,要想保护好牙齿,必须要少吃糖,少吃甜食,还要少喝碳酸饮料,这样牙齿才不会变形。
好了,今天的课程就介绍到这里,真的好期待明天的课程呀!一个好记者可不是那么好当的,加油!牢记老师嘱咐我们的细节内容,我坚信我自己能行!