爱护环境保护家园作文500字
去年冬天一场大雪过后,我和爸爸妈妈去爬浮山。一进浮山就觉得一股清新的空气迎面扑来,抬眼望去大大小小的山头上白雪茫茫,雪的底下隐约露出一些绿色的树叶、褐色的土地……就像一副美丽的风景画。
咦?那里在干什么?很多人在那里排队,队伍好长,而且每个人都带着大大小小的桶?我拉着爸爸妈妈走进去,呵!原来他们都是在排队等着接这里的山泉水。这水能喝吗?妈妈告诉我,因为浮山属于崂山山脉,空气、环境都很好,污染也少,这里的山泉水特别好喝,所以附近很多人都从这里打水回家喝,甚至有的人从很远的地方特意过来呢!我特意喝了一口,真甜,比家里的自来水好喝多了。
离开了泉眼,我们继续往山里走,我发现在路的两边总能发现一些食品袋、饮料瓶,太可恶了,是谁在破坏这美丽的浮山!肯定是一些不讲文明的人,他们随手乱扔垃圾,不仅破坏了环境,造成了白色污染,又影响了草木的生长。大家都这样,以后浮山的山泉水还能喝吗?浮山还会是像今天这样美丽吗?
我记得爸爸跟我说过:因为经常有人在高速公路上乱扔垃圾,害的环卫工人不得不一次又一次的冒着生命危险去捡,后来就有一位环卫工人因为在高速公路上捡垃圾被撞死了……
因此,我们人人都要爱护环境,从我做起,不乱扔垃圾,少制造垃圾,努力让我们的家园更美好。