保护环境 人人有责的作文
随着社会的进步和发展,人类对大自然的破坏越来越严重,大自然面临着各种挑战,保护环境变得越来越迫在眉睫。
有一次,我路过了一条不知名的小河,那条小河的河面令我大吃一惊:那条河里全是脏脏的垃圾:有白色的塑料袋,吃剩的水果,饭盒垃圾……引来了许多老鼠和苍蝇,不时地散发阵阵恶臭。路过的人都不敢呼吸,捂着鼻子躲得远远的。放眼望去,飘荡在河面上的尽是垃圾,又黑又臭的小河像一块掉在垃圾堆里的黑年糕。
我愤怒地想:这里的人怎么能这么做呢?小河好像能听到了我的心声。回答道:“是呀,我曾经尽自己所能的帮助这里的乡亲们,热了来这游泳,衣服脏了来这儿洗,我是多么地为他们着想,他们如今却这么伤害我!请你转告他们,不要再伤害我了,saveme!”
一花一草皆生命,一枝一叶总关情。保护环境,人人有责。赶快醒来吧,为了我们共同的家园和长久的美好未来,从现在做起,从我做起,勇敢地站起来,对大自然做出承诺,承诺用我们的双手地球母亲恢复青春容颜吧!