温瑞塘河先生病了,大象告诉它可以去附近的那家,国家一级医院看病。于是,温瑞塘河来到医院。
保医生是位年轻的博士医生,他听了听温瑞塘河的心肺,看了看他的脸色,担心地问:“这位先生,您怎么了?”温瑞塘河有气无力地说:“头晕眼花,浑身无力,口臭肚痛。”“多久了?是怎么得的呢?”保医生又问。“我也不记得有多久了。只记得那些矮房子变成了高房子,烟囱冒黄烟,房子里流黄水,绿草变黑草,湿地变干地了,我就成了这样子。”
“你是喝了脏水,吃了垃圾食品。”保医生说:“这病可不好治。先验验血吧。”接着,保医生叫来护医生为他做了心电图、B超、X肺透视等等。护医生拿到了它的化验单后,摇摇头说:“你的一切指标都很差,你病得很厉害,去找找主任环医生吧,”温瑞塘河先生又找环医生。环医生看了看病例,问了同样的问题后,也很无奈。最后,找来医院最好的医生——境医生。
境医生是全园年纪最大的老医生,他注重望闻切问,经过了一系列的检查说;“我知道开什么药。”温瑞塘河高兴得一蹦三尺高。境老医生说:“可是,药要到居民那儿取。”温瑞塘河说:“境医生,麻烦您帮我去居民那儿去下药吧。”
于是,保、护、环、境四位医生一起来到了居民区,栽了树,清了污,不久,温瑞塘河没吃药,病就好了,它又变成了原来健康的自己。