保护环境作文600字
今天我用时光机穿越到未来的3019年。
一千年以后的地球已经不复存在,替代而来的却是一座座宇宙空间站。其中有一座最大的空间站——中心站。我走进中心站,里面人山人海,原来这里要举办一场拍卖会。我想:我以前都只在电视里看过拍卖会,不知道这里的拍卖会,拍卖什么高科技。于是我也进去看了看。
拍卖会的人非常多,一个人走到拍卖台上说:“现在开始拍卖。第1件藏品——最后一滴干净的水。起拍价一百亿。”不久后,一阵叫价声传来:
“一百亿五千万!”
“一百亿九千万!”
“两百亿!”
叫价的是一位老人,他一直想要这滴水。“两百亿一次,两百亿两次,两百亿三次,成交!”拍卖师宣布。老人欣喜地拿着那滴水,开心地交了钱,走了。
第2轮拍卖马上开始,我想:高科技在这里终于亮相了吧!到底是什么高科技呢?我开心地等待着。忽然,那个人又说话了:“最后一件藏品——一片绿叶,起拍价格一千亿!”我听到其他人的赞叹:“原来这世上还有绿色的叶子。”
“两千亿!”
“五千亿!”
“九千亿!
这一片小小的绿叶,竟然拍到了九千亿的高价。“九千亿一次!九千亿两次!九千亿三次!成交!”拍卖师说,“拍卖会正式结束。”
我搞不明白,为什么他们会为一片叶子而争抢呢?我到外面去看了看,外面一点生机也没有,只有一些干枯的叶子,从枯萎的树上落下来。这里也没有清澈的河水,只有干涸的河床。
我现在才明白,保护环境有多么重要。这普通的一草、一木、一水是否会消失在科技发达的未来中,保护环境人人有责。