家乡的四季作文
我的家乡在平凉,那里风景优美、物产丰富,是个迷人的一个地方。
春天,平凉最有名之一的崆峒山,长满了许多的小草,如果你爬到山顶往下看,你会大吃一惊,你一抬头往下看,你就会害怕,而且仔细观察,会发现大人和小孩小的快像蚂蚁一样小了。
夏天,如果你要去爬崆峒山的话,必须准备一些冰镇的水和西瓜汁,要不然你就会想蝉一样一直说:“热死了、热死了的”,往下看,所有的小朋友都吃着雪糕,如果你不到这些东西的话,恐怕要中暑了。
秋天是丰收的季节,农民伯伯种的水果和麦子可以丰收了,这时候,有些调皮的水果你挤我碰的,帮人们解渴呢!有的水果,伸出香甜的小手,把小朋友的脚给缠住了。
冬天,看着纷纷扬扬的雪花,心中顿时产生一股高兴的暖流。啊!冬姑娘来了,它依旧穿着昔日的那条美丽的白纱裙。飘然而至。
冬姑娘每次来都要给予人们惊喜,可她又不想惊扰到人们,所以她总是飘着的她那长长的纱裙触到水面时,水珠们惊呆了,一时竟不会了流动,痴痴的望着她离去的背影。她在空中飘舞着,跳个舞,那书下淘气的落叶也要去看,随着她的舞步跟着她跳,冬姑娘跳完一支舞,落叶们也欣赏完了,可却不知自己的家在哪儿了,只好满大街乱跑。
冬姑娘的到来给了人们太多的惊喜,人们在她临走时为她饯行,包饺子,贴对联,还不望送给冬姑娘一个福字。冬姑娘看到人们盛大的送别,又送来了一份礼物,那就是人们同样喜爱的春姑娘!