说起我的家乡,还真有说不完的景色和特点。我真为我的家乡骄傲。
我的家乡,一到冬天,便成了一座晶莹的小城。一个个雪白的小天使从天而降,落在那树杈上,落在土地上,落在房檐上……转眼功夫,就成了一个银装素裹的世界。我抬起手,便有许多小东西落在我的小手上。呵!洁白的雪花真是可爱极了,我仔细看着,雪花晶莹剔透,主体是由6至8根“小晶棒”交叉组成,旁边叉了许多小棒,好精巧。只可惜,不一会儿,小雪花在我手里化作一小点水。
冬天也是小孩子们喜欢的季节,虽然一个个穿着厚厚的棉衣,小脸冻得红扑扑的,但一个个都好像不怕冷似的。你看,在大操场上三五成群,有的在堆小雪人,有的在打雪仗,有的在溜冰。女孩子文静,穿着红花棉袄在一起踢毽子,漂亮的长辫子晃悠着,不时传来清脆的笑声。最好玩的是刚学会走路的孩子,穿着妈妈新做的棉鞋,在雪地上留下一串串小脚印,感觉到好奇,不停地用手指给大人看,嘴里不知说些什么……
春风让人们又感到了温暖,翠绿色的小草又从黑色的地下探出了头;春风给刘树点缀上了黄绿色的嫩叶。可人们却要开始种菜了。
夏天的白日,烈日当头照,街上人少,让人感觉很炎热。知了大概也受不了酷暑的阳光,在树枝上直叫:“太热了,烤熟了!”天气虽然炎热,但人们依然只戴一顶草帽下地干活,但还是无法遮挡夏天毒辣的太阳,汗珠一滴一滴的从他们的脸上滚落下来。终于到了夜晚,知了大概也累了,闭上了嘴。人们拿着小凳子,带上扇子出门聊天,孩子们围着大人嬉戏。夜,是那么暗,天空没有一丝光线,或像一颗黑珍珠。小星星睁着大大的眼睛,看着语录爱的人们。
秋天,是丰收的季节。不仅有金色的小麦,而且还有红色的西红柿,绿色的黄瓜、青菜,紫色的茄子。这一切的一切,都是大家用辛勤的汗水换来的啊!
秋天,还是最和谐的季节。小孩子们在土堆上玩耍,大人们下地收割庄稼,老人们在路上散步……
我的老家虽然没有诚实的繁荣富强,但我相信,那才是真正的和谐家园。
这就是我的老家——陕西。