家乡的四季
我爱家乡四季果园嗨!大家好,你们知道我的家乡在哪儿吗?我的家乡是美丽迷人的仙游县--枫亭。这里的土地肥沃,气侯暖和,雨水充沛,是种子生长的最好的地方。走进果园,我们播种下了一棵棵种子,我期待着它们发芽......
春天,我迈着轻盈的脚步来到果园里,怕吵醒了正在熟睡的种子。我来到种子旁,种子只长了一小截。我怀着对种子生长的期望盼着夏天的来临。
闷热的夏天,骄阳像火球似的挂在天空中,周围没有一丝风,天气又闷又热,小花顶着火红的脸,似乎在责怪着太阳:“太阳公公,你的热量太没有同情心啊!”种子长成了树,但还是没结出白里透红,酸酸甜甜的果子。我并没有失望,而是下定绝心,一定要等下去,直到小树结出果子。
凉爽的秋天来了,秋姑娘与我一同走进果园。啊!小树结出了许多特别大的果子。我差一点口水都要滴出来了,因为果子红里透白,让人忍不住想吃。你甚至会感到那果实甜甜的汁液要往外溢。摘下一个吃,管让你口‘福’心服,吃了第一个,还想吃第二个,第三的......秋把丰硕的果实留给我们,便拂袖而去。
寒冷的冬天来了,带来了冷酷的寒风。我怕小树冻坏了,就带着毛衣来到小树旁,给小树穿上毛衣。但又令我失望了:小树上的叶子掉光了,果子一个不剩的也掉了,树枝上夹着雪。我伤心地眼泪到了眼眶,这是为什么?后来,爸爸告诉我冬天会落叶,到了春天会再长出来,我才眉开眼笑。
我的家乡像一幅画,像一首诗,像一首歌,让我们留恋忘返。但我最喜欢那一片丰盛的果园,不管是春、夏、秋、冬,我都爱它。