家乡的四季作文500字
我的家乡在云南省南华县一座大山里,名叫“哀牢山”。那里一年四季景色诱人,如同童话般的令人神往。
春天,山坡上柳树吐出了一缕缕新绿,远远望去好像一个穿着绿毛衣的小姑娘静静地站在那儿。走近点看,一枝枝柳条好像丝带一样,此时,我情不自禁想起贺知章的一句古诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。山野里,漫山遍野的马缨花开了,红的似火、白的像雪、粉的赛霞。这时小燕子也从南方赶回来了,落在树上,叽叽喳喳叫着,好像唱着对哀牢山春天的赞歌。
夏天,太阳像火一样燃烧着大地,狗热得吐出了舌头,此时山林里的树木长得葱葱茏茏,像一把大伞,把大山封得严严实实。人们跑进山里一边乘凉,一边对山歌,动听的山歌在山间里回荡悠扬。
秋天,山林里的树叶黄了,他们手拉着手,唱着歌,飘落下来,就像金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。落在地上,给大地铺上了一层层金色的地毯,最后化作了春泥,孕育着大地。山坡上,绿油油的核桃熟了,一个个像绿茸茸的乒乓球似的饱胀得快要炸开了,农民伯伯的脸上挂着丰收的喜悦!
冬天,白衣仙女从天上轻轻地飘落下来,给大地披上了洁白的大衣;给树木穿上了一件过冬的棉衣;给房子戴上了白色的礼帽;小孩子们在山里堆雪人、打雪仗,是多么开心啊!
人间天堂般的哀牢山,令多少人为之流连忘返。