今天,我们全班同学怀着激动的心情,来到了上城区少年军校基地,开始了我们的训练生活。
军校里的规矩真多啊!就连吃饭也不放过。在烈日下听了一个上午的“军训守则”,肚子都快饿扁了,教官才让我们去吃饭。当我们好不容易排好队进餐厅时,传来了马校长的“吼叫”:“我不是跟你们说过吗?!要听到命令后才能吃!而且连桌椅都不能动!!你们怎么这样不听话?”无奈的我们只好等着命令,但是因为饿,连站都站不稳了。
跟下午的训练比起来,吃饭的规矩算不了什么。教官一秒钟都不让休息,连一个简简单单的立正都要立二十几分钟。“哎,汗流下来了,可以擦一下吗?”我轻声问。回答是斩钉截铁的“不行,我说过要打报告。”这时,站在我后面的一位同学轻轻地动了一下,自以为没被教官发现,可教官的眼睛是“火眼金睛”,怎么会不知道?只见教官对他大喊一声:“你说‘报告’了吗?”那同学说了一声报告,可教官哪能放过他?教官又吼了一声:“去!跑十圈!!下次记住!”吓得我们再也不敢“先做后报告”了。
但愿第二天能不要这么辛苦……教官,您就发发慈悲吧!