周末,妈妈带我去福州金牛山公园游览。
走进金牛山公园,大门口中央卧着一头大金牛。原来这就是公园名称的由来啊。“金牛雕塑”的两旁有喷泉,当喷泉高高喷起的时候,还可以看到美丽的彩虹呢!
我印象最深的是”摇头飞椅”项目。刚刚坐上飞椅,突然“嗵”的一声响,我就吓了一跳,原来是飞椅转动起来啦!起先很慢,过了一会,它转得越来越快,越来越高,似乎整个人都快飞了起来。这时,我闭上眼睛,觉得自己正飘在“白云之上”。白云和我嬉戏,讲悄悄话,玩捉迷藏。嘿!怎么这么慢呢?我睁开眼睛,哦!飞椅快停了,我这才恋恋不舍地下去。
接着,我们向下一个景点“牛岭泉月”出发。路两旁绿树成荫、鲜花朵朵。过了一座独木桥,看到一个大池子,池子里的鱼多得数不清,有黄的、红的、黄红相间的……它们正在向人们要吃的呢!我真想让自己也变成一条鱼和它们一起玩耍、戏水。
傍晚,人们渐渐散了,但金牛山公园路灯亮起,鱼儿还是那样欢快,因为它们和我一样,度过了快乐的一天。