今天是平安夜,傍晚,我伴随着《呤儿响叮当》的优美旋律关上了灯,正要进入梦乡的时候,“窸窸窣窣!”“窸窸窣窣”……
我吓得出了一身冷汗,偷偷看了一下荧光手表,“乖乖隆地咚,青菜炒大葱,鬼门关凌晨十二点啊!”我忍不住打了一个寒颤,心中默默“乞讨”着:“阿弥陀佛,今天是平安夜,一定要平安啊!”这时,只听纱窗“唰”一下开了,走进来一位敦厚肥胖,白胡满脸,一袭红袍的老公公,我欣喜若狂地想:圣诞老公公来啦!我真的等你等到花都谢了!“可未免心中又闪过一丝疑惑不解:“奇了怪了!难不成天宫改格换新面貌了?连圣诞老公公都翻窗进来了!”我迅雷不及掩耳之势把事先准备好的袜子放好,赶紧闭好眼睛,等待着奇迹出现。可突然,像吃了安眠药一般,我昏昏沉沉地睡去了。
第二天早上,我起床,被动性地去摸床头柜,却发现空空如也,我气得张牙舞爪:“这个圣诞老公公,不给我礼物就算了!居然还把我袜子给盗走了!气死我也,卑鄙无耻下三流呀,小气鬼,喝凉水,挂菜之后去被死神抓了当魔鬼!哼,害得我没袜子穿!”
知道这些稀奇古怪的事情从哪儿来的吗?呵呵!让“小闹钟”叮叮来告诉你吧!其实,这是一场梦!