暑假的一天,我在家里吃花生的时候,脑海里突然闪过一个念头:花生这么好吃,何不自己种上一些呢?这样既能体会种花生的快乐,又能收获一些花生,多好啊。
说干就干,我在花盆里种了两粒花生。我每天都要给它浇水,仔细观察它是否发芽。我精心照料着花生,就像妈妈照料自己的宝宝一样。终于过了一个星期后我的花生终于发芽啦!黄黄的小芽,很嫰很嫩的。就像一个小宝宝静静地躺在摇篮里。我惊喜万分,急忙叫爸爸妈妈一起过来看。妈妈让我仔细观察花生的生长过程。我立即就答应了。
过了几天,花生苗渐渐长高了,小芽慢慢长大了,叶子也由黄色变成了绿色的。每天我都要去看看,浇浇水,松松土。几个星期后花生的枝条上竟然开出了几朵黄色的小花,小花有四个花瓣,很漂亮,被风一吹,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
花生苗越长越大,我还是每天去照料它们,终于,有几片叶子变黄了。我终于忍不住了——我把花生苗拔了起来。
哇,居然真的结了两颗花生!可惜我拔得太早了,花生还没有成熟。
尽管如此,我心里还是美滋滋的,因为我体会到了劳动的快乐,收获的喜悦。