“小予,我作业不是刚刚做完了吗,怎么不见了?”
“刚不是在这儿吗?真不见啦!”
怎么办啊,我做了半天好不容易做完的数学作业,全新的一本科作业本,说不见就不见了?”
“姐,要不你再想想你放哪了?”
“我做完作业后,把本子放在了我房间的桌子上,然后就去吃饭了。吃饭的时候我好像看到小佳来过我房间,出来的时候手上好像还拿着什么东西……”
于是,我和小予去了下小佳的房间,小佳说:“我只是去芷墨姐姐房间借了本书看,我没拿芷墨姐姐的作业本啊。刚刚小予的表弟好像也去过姐姐的房间,然后拿了剪刀和本子出来了。”
什么?剪刀和本子?该不会我的作业……我和小予冲进小弟弟的房间,只见床上到处是碎纸片。我一把抢过小弟弟手里的剪刀,小弟弟哭了,哭着把我妈叫了过来,说:“姑姑,姐姐欺负我,还把我的东西剪坏了……”什么?“老妈你听我解释啊!”哎,作业被剪没了,还被打了一顿!小孩真是不好带啊!