今天,我和姐姐到公园里的小花园去观察春天的变化,花园里有着一朵朵鲜艳的花,比谁最漂亮,我似乎听见他们说:“你瞧,春天来了,万物都活起来了,他们都在给大自然新的美貌,我们也要做出奉献。”想到这里,我突然觉得曾经踩在这些花草背上的人,都应该爱护这些花草的,要不然他们的罪过就更大了。再看看那些未出土的小草,仿佛都要用尽力气的探出小脑袋,看着这个新鲜的世界。
大自然中,花香弥漫空中,我恨不得把所有的香气吸入肺中。小燕子在空中倾斜着身子,仿佛在表演着他很厉害的飞翔技术,向我们洋洋得意呢!小鸟也在树枝上唱着歌,看着这个充满生机的世界,不由地冲上蓝天飞了起来,对着天空鸣叫。小朋友们脱下了棉衣,还拿着一个美丽好看的风筝,风筝在空中飘呀飘呀,好像一只呼扇着翅膀的小鸟。河面上冰融化了,小鱼也在河水中快快乐乐地游着。
这次的观察,也让我收获了很多春天的美景,这些美景也可以当我的作文素材,让我的作文变得更好了。