前几天晚上,我们一家三口出去吃饭。一进饭店,爸爸就馋涎欲滴,被酒香味吸引住了,很想喝几杯。可是妈妈一个眼神,爸爸好像读懂了什么,立刻把喝酒的心思打断了。我们吃完饭又聊聊天,不知不觉就过了两个小时,只听爸爸宣布:“走,回家!”
我们行驶在空旷的马路上,没有了白天人多车多的喧嚣声,感觉舒服极了。爸爸却有些难过:“唉,真是的,根本就没有查酒驾的,我从来没遇到过,早知道喝几杯多好呀!”
话音未落,我们就看到前面停了几辆车,其中还有一辆闪着警灯的警车,五六个警察正查酒驾呢,这时一个中年警察跑过来,笑眯眯地说:“师傅,请吹一下。”真是“说曹操,曹操到”,我和妈妈笑得差点儿把车盖儿顶翻。后来听爸爸说,他那时也很紧张:昨天喝酒了,不知道消化了没有?爸爸鼓足勇气一吹,显示器上出来了数据,酒精度0%,爸爸这才松了口气,安稳地回到家……
大人们要谨记“开车不喝酒,喝酒不开车”啊!